Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
56Ф50634
Уровень инициативы:
Федеральный

О борьбе с бедностью

Правительство отчитывается о увеличении бюджета на господдержки: в Минстрой - для строительства жилья, в Соцзащиту - для соцзащиты, в другие министерства - для других видов господдержки. А граждане становятся всё беднее.
Например, Правительство разрешило Минстрою придумать способ зарабатывать на малоимущих и инвалидах, строя им "доходные дома", что, во-первых, делает иллюзиорной конституционное право на жилище социальных слоев, малоимущих, в принципе - отменяя это право и позволяет чиновникам вести бизнес за государственный счёт. Шикарно пристроились.
Далее - соцзащита. В каждом кабинете одного министерства - каждому специалисту - необходимо предоставить однообразный комплект документов, чтобы получить мизерные льготы, в которых специалисты стараются отказать. Естественно, чтобы сэкономить для себя "любимых", для организации платных услуг, т.е. предпринимательства за бюджетный счёт, в ущерб добросовестной конкуренции.
Например, путёвки в оздоровительные лагеря для детей направляют напрямую в "лагеря" без права выбора и получения компенсации. Доморощенные региональные юристы придумывают ПНА с нарушением вышепринятых законов, игнорированием прав, их обесцениванием.
Бюджет РФ достаточный, чтобы россияне не были бедными. Единственное препятствие - разросшиеся министерства - посредники с бизнесом за счёт государства.

Практический результат

Прозрачность бюджета, добросовестная конкуренция частного бизнеса, граждан, которые смогут собственным трудом зарабатывать собственное благополучие без недобросовестной конкуренции со стороны госбизнеса.

Решение

Нужно, чтобы деньги шли каждому гражданину ни лицевые счета, а не на "борьбу с бедностью" многочисленных министерств, т.е.не в карман к чиновникам.
Монетизировать льготы и передать льготирование в МФЦ - для чего строили?
Бюджет РФ достаточный, чтобы россияне не были бедными. Единственное препятствие - министерства-посредники.
Ликвидировать Министерство социальной защиты, Министерство жилищного хозяйства, Министерство экономического развития, Министерство промышленности, Министерство культуры и др. с предварительной инвентаризацией имущества.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 947 голосов

1 053

Против решения: 89 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив