Отключение от газоснабжения всех многоквартирных домов выше двух этажей, повышение требований к прочности панельных домов

В нашей стране с пугающей регулярностью гибнут люди в результате взрывов газа в многоквартирных домах и вызванного этим обрушений. Немыслимо в десятки тысяч многоквартирных домов по 10 этажей проведен взрывоопасный газ, взрыв которого может сравнять с землей любой из этих домов. Для чего мы сами начиняем наши дома взрывчаткой и живем как на пороховой бочке? Даже самые совершенные системы безопасности газового оборудования не гарантируют исключение утечки газа на 100%. К этому нужно прибавить огромное количество асоциальных и безответственных жильцов газифицированных квартир, что в разы повышает уровень опасности. Наличие газовой плиты не настолько великое благо и экономия, чтобы от нее нельзя было отказаться в пользу безопасности.

Исключение трагедий подобных взрыву газа в жилом доме в г. =Магнитогорске, предупреждение массовой гибели людей, разрушения множества квартир, необходимости расходования огромных бюджетных средств на ликвидацию последствий подобных трагедий.

Принять закон, предусматривающий отключение в обязательном порядке всех многоквартирных домов выше двух этажей от газоснабжения или как минимум предусматривающий бесплатное проведение таких работ по решению не менее четверти собственников.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 836 голосов

Против решения: 641 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту