Разрешить постоянную регистрацию по доверенности от собственника жилья

Отделения УФМС запрещают постоянную регистрацию граждан по доверенности от собственника жилья. Это нарушает статью Конституции о свободе выбора места жительства для граждан. Например, я столкнулся с такой проблемой: близкий родственник согласен зарегистрировать меня на постоянной основе на своей жилплощади в другом регионе, куда он не может выехать по состоянию здоровья. При обращении в районное МФЦ мне дали категорический отказ в постоянной регистрации по доверенности от собственника (без его присутствия). Согласно регламента работы УФМС постоянная регистрация граждан по доверенности от собственника жилья без его присутствия не предусмотрена, но и не запрещена.

Упрощение процедуры постоянной регистрации граждан в случае если собственник жилья не может присутствовать при подаче заявления на регистрацию.

Принять необходимое законодательное решение, обязывающее УФМС оформлять постоянную регистрацию гражданина по нотариальной доверенности от собственника жилья.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 867 голосов

Против решения: 495 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту