Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф51226
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести на центральных каналах телевидения передачи по разбору и объяснению населению России его прав и обязанностей на основании законов РФ

Предлагаю обратить внимание на то, что показывается с экранов центрального телевидения: Украина, реклама, Сирия, реклама, США, реклама, Европа, реклама, мыло, реклама. А что-же в России? В основном негатив. Какую пользу всё это приносит нам, для кого оно и работает, и финансируется, в том числе, и государством тоже? Практически никакой, спам. Конечно, есть те, кто имеет возможность выхода в интернет, мы и сами раздобудем нужную информацию. Другой вопрос, как мы её интерпретируем, ведь далеко не всё можно утверждать однозначно. Но большинство наших сограждан, по разным причинам (отсутствие технической, финансовой возможностей, необходимой коммуникативности из-за возраста и др.) лишены адекватной, иногда жизненно необходимой информации.

Практический результат

Меньше бесполезной, пустой информации с экранов ТВ.
Улучшится юридическая грамотность граждан РФ.
Проявится определённость в понимании законов РФ.
Возникнет чёткое знание наших прав и обязанностей.
Наладится диалог народа с представителями власти.
Вопросы взаимодействия с органами власти будут решаться быстрее.

Решение

1. Необходимо обязать любой, передающий на всю территорию Российской Федерации центральный канал телевидения (а лучше несколько) во время просмотра его наибольшим количеством телезрителей транслировать передачи по обсуждению и анализу законов Российской Федерации, с приглашением квалифицированных экспертов, учёных, политологов, юристов, адвокатов, депутатов, чиновников. Во время трансляции должна осуществляться бесплатная связь с населением РФ.
2. Создать возможность с помощью бесплатного голосования граждан РФ, приглашать на следующие передачи конкретных представителей власти.
3. Начинать следует с цикла передач по разбору Конституции Российской Федерации, постатейно.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 551 голос

1 449

Против решения: 26 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив