Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф51227
Уровень инициативы:
Федеральный

Отнесение затрат на системы учета получаемых гражданами - физическими лицами ресурсов: электричество, вода, газ на ресурсоснабжающие организации

Считаю нелогичной существующую практику в нашей стране строить инфраструктуру вновь создаваемых и расширяемых поселков за счет авансового вложения гражданами своих средств, а также в системы учета потребленных ресурсов: электричества, воды, газа. Пример: в Подмосковье, как, впрочем, и в других регионах часто жители за счет своих средств тянут провода для электричества, трубы для воды и газа, устанавливают приборы учета опять же за свой счет, для того, чтобы потом: нести ответственность за эту инфраструктуру, в которых не понимают, и вынуждены платить за многочисленные поверки/замены/обслуживание либо профильной организации по необоснованно завышенным ценам, либо допускают риски несвоевременного обслуживания, что периодически приводит к трагедиям. Мне непонятно, почему сетевые профильные компании не делают это за свой счет, ведь они же получают потом процент за использование этой инфраструктуры. Разумеется, нужно следить за ценообразованием, чтобы не получилось, что они сами себе за работу начислили необоснованно завышенную заработную плату (это касается прежде всего руководство) и купили материалы по завышенным ценам.

Практический результат

Нормальное развитие инфраструктуры населенных пунктов без рисков и трагедий. Отнесение ответственности за инфраструктуру на профильные организации. Снятие денежного бремени на инвестиции в расширение сети ресурсоснабжающих организаций с частных лиц на ресурсоснабжающие организации.

Решение

На федеральном законодательном уровне закрепить обязанность ресурсоснабжающих организаций за свой счет прокладывать сети, ставить приборы учета для обеспечения коммунальными ресурсами граждан - физических лиц.
Обеспечить проверку и приведение в соответствие всех профильных приказов, постановлений и других НПА, касающихся этого вопроса.
Обязать закупать материалы через систему госзакупок, заблаговременно прогнозируя процент роста потребителей. Ввести ответственность за систематическое занижение процента роста потребителей, если оно будет приводить к увеличению срока их подключения.
Установить зависимость заработной платы руководителей от заработной платы остального персонала. Процент соотнесения заработной платы руководящего звена по отношения к средней заработной плате по предприятию (высчитываемого за вычитанием заработной платы ТОП-20) не должно превышать 2-х кратного размера.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 851 голос

1 149

Против решения: 17 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив