Онлайн-трансляции открытых судебных заседаний, а также деятельности Президента и Премьер-министра России

Учитывая степень важности последствий для человека в отдельности и общества в целом результатов деятельности органов судебной власти, а также Президента и Премьер-министра страны, совершенно логичным является требование о большей открытости деятельности представителей власти в связи с развитием цифровых технологий.

1. Повышение прозрачности деятельности органов власти.
2. Развитие правового государства.

1. Установить онлайн-трансляцию открытых судебных заседаний (на сайтах соответствующих судов) по всем видам дел (в том числе при рассмотрении дел в вышестоящих инстанциях), за исключением случаев, когда гражданин либо частная организация, являющихся истцами заявили в письменном виде об отказе от онлайн трансляции, которая по умолчанию проводиться во всех остальных случаях. При этом истец до начала судебного заседания должен уведомляться об онлайн-трансляции заседания.
2. Установить онлайн-трансляцию деятельности Президента и Премьер-министра России непосредственно в их кабинетах (на соответствующих сайтах). Онлайн-трансляция может прерываться только, когда речь идёт о государственной и иной охраняемой законом тайне.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 100 голосов

Против решения: 72 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту