Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
47Ф52017
Уровень инициативы:
Федеральный

Пожизненное лишение свободы коррумпированным чиновникам

Всем известно, что наша страна находится в коррупционной сети. Из государственного бюджета - то есть у нас с вами налогоплательщиков, при помощи различных схем ("откатов", взяток и т.п.) крадутся триллионы рублей. Это привело к нищенскому существованию большей части населения нашей страны, которых попросту обокрали и продолжают обкрадывать.
Украденные деньги могли бы пойти на пенсии, на развитие сельского хозяйства, строительство заводов, фабрик и на многое другое.
Причиной этих бед является проникновение во власть коррумпированных элементов, а также полнейшая их безнаказанность либо наказания несоразмерные деяниям.

Практический результат

Данные меры избавят страну от коррупции, приведут к оздоровлению общества, повысит благосостояние народа и устранят нищету.

Решение

1. Внести изменения в Уголовный кодекс РФ, а именно согласно него:
- преступления связанные с коррупционной деятельностью должны приравниваться к особо тяжким;
- преступления связанные с коррупционной деятельностью не должны иметь срока давности;
- к уголовной ответственности в качестве пособников преступления должны привлекаться все лица, пользовавшиеся материальными благами, добытыми коррупционным путем (родственники, жены, любовницы и т.п.), если их виновность будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Кроме того к данным лицам должна применяться конфискация имущества;
- за преступления связанные с коррупционной деятельностью в особо крупных размерах (5 000 000 рублей и выше) должна применяться исключительная мера наказания - лишение свободы пожизненно, без права условно досрочного освобождения.
2. Внести изменения в Указ Президента № 112 от 01.02.05 г. (О конкурсе на замещение госдолжностей), а именно:
- государственная должность, на которую проводится конкурс, не может быть сокращена в течение года после завершения конкурса;
- государственный орган, проводивший конкурс, обязан принять на указанную должность победителя конкурса и не имеет права его уволить в течение года после окончания конкурса, если со стороны кандидата не было нарушений трудовой дисциплины;
- о проведении конкурса должны быть отдельно оповещены СМИ. Журналисты должны иметь свободный доступ в помещение, где проводится конкурс.
Данные дополнения позволят перекрыть возможность обхода Указа чиновниками, что в свою очередь приостановит поток коррумпированных элементов во власть.
Благодаря вышеперечисленным мерам:
1. Будет полностью ликвидирована коррупция в стране.
2. Заполнится пенсионный фонд, уменьшится пенсионный возраст.
3. Наша страна превратится из сырьевого придатка в мощнейшую индустриальную державу.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 716 голосов

1 284

Против решения: 55 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив