Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
75Ф52081
Уровень инициативы:
Федеральный

Снять погоны со всех, кто не несет лишения, тяготы и опасности государственной службы

Сразу оговорюсь, что речь идет лишь о погонах на форменной одежде и не касается положений законов о прохождении службы в тех или иных государственных органах.
В постсоветское время значительно увеличилось российское чиновничество. Многочисленные контролирующие и надзирающие органы обеспечиваются форменной одеждой, при разработке дизайна которой, видимо по пожеланию руководителей этих структур, используются наплечные погоны со звездами. С одной стороны, вроде бы что здесь такого. Какая разница как выглядит чиновник? Ну, а если проанализировать пользу и вред от такой моды. Польза может быть только одна, да и та сомнительная. Гражданин, видя перед собой человека в погонах, сразу тушуется и чувствует себя заранее виноватым. В России исторически принято боятся человека в погонах: ничего хорошего от него ожидать не стоит. А что касается вреда, то тут можно привести массу доводов. Например, обилие в России людей в погонах создает у иностранцев впечатление милитаризованного общества, о котором ему рассказывают его СМИ, подтверждая тем самым представление об агрессивности "русских". Во-вторых, наше чиновничество, особенно после пенсионной реформы, по понятным причинам очень сильно раздражает простой народ. Зачем лишний раз мозолить ему глаза погонами? В-третьих, множество однотипной форменной одежды с одинаковыми погонами создает путаницу. Только по цвету кителя, да нарукавной нашивке можно определить кто перед тобой. Несведущий человек не сможет отличить работника прокуратуры от офицера ВВС. В-четвертых, одинаковая или похожая форменная одежда уравнивает восприятие офицеров и кабинетных сидельцев. Это снижает престижность армейской службы.

Практический результат

Устранение негативных явлений, о которых сказано выше.

Решение

1. Запретить использование в форменной одежде других служб кроме армии погонов армейского образца.
2. Запретить использование наплечных погонов на форменной одежде государственных гражданских служащих.
3. Форменная одежда в других службах (кроме армии), где служащие имеют специальные звания (но не классные чины), может иметь наплечные погоны другого неармейского дизайна.
4. Знаки отличия на форменной одежде всех других государственных служащих должны быть иной формы (петлицы, нашивки, нагрудные знаки и т.п.).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 102 голоса

898

Против решения: 64 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив