Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф53161
Уровень инициативы:
Федеральный

Возможность брать 1 выходной день раз в месяц по собственному выбору

В связи с повышением пенсионного возраста нагрузка на работающих граждан ощутимо увеличилась, а именно предстоит отработать на 1 235 дней больше. А это негативным образом может сказаться на здоровье граждан, на их физической активности и нехватке свободного времени.
Для балансировки пенсионной реформы предлагается предоставить возможность гражданам брать по собственному желанию и выбору дополнительный 1 выходной день один раз в месяц в будние дни с целью решение личных, семейных вопросов (так как большинство учреждений работают до 6 или 7 часов, и человек после работы просто не успевает и не в состоянии успеть их сделать), отдыха и профилактики здоровья и другого.
Если предположить, что человек начинает свою трудовую деятельность с 18-ти лет и в среднем за всю жизнь работает 45 лет, то количество таких внеурочных выходных составит 540 дней. Таким образом это позволит снизить трудовую нагрузку на работающих, поможет им найти время для занятия собственными делами и уменьшит количество дней выработки (в течение 5 лет, необходимых, в рамках пенсионной реформы) с 1235 до 695 дней.

Практический результат

Принятие данной позволит снизить государственные затраты на здравоохранение и поспособствует развитию малого и среднего бизнеса в РФ.

Решение

Возможность брать 1 выходной день раз в месяц по собственному выбору.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 223 голоса

777

Против решения: 74 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив