Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
38Р53582
Уровень инициативы:
Региональный

Облегчение получения земельного участка под строительство жилья

Уровень реализации: Иркутская область
На сегодняшний день жителям Иркутска и Иркутской области крайне сложно, даже практически не возможно получить земельный участок под строительство жилья. При попытки собрать документы сталкиваешься просто с непомерной бюрократией и ограничениями. Считаем что всем жителям Иркутской области нужно предоставить право на самостоятельное возведение жилья, на специально выделенных территориях.


Практический результат

1. Решение жилищного вопроса.
2. Привлечение инвестиций.
3. Выполнение федеральных программ.
4. Снятие социальной напряженности.
5. Привлечение населения в регион.
6. Повышение уровня жизни населения.
7. Повышение рождаемости.

Решение

1. Законодательно закрепить право всех жителей Иркутской области на получение земельного участка под строительство жилья.
2. Выделяемый земельный участок не должен быть меньше 8 соток.
3. Все операции по оформлению заявки на получение земельного участка должны оформляться через личный кабинет портала "Госуслуги", гражданин не должен бегать и собирать справки, для этого есть аппарат чиновников.
4. Земельные участки должны относится к городской черте, если у города не хватает земли, принять решение о расширении городской черты на необходимый объем.
5. Выделяемые площадки под строительство должны быть обеспечены за счет региона водоснабжением, канализацией, электричеством, дорогами, при необходимости газифицированы.
6. Для привлечения инвестиций проработать типичный проект дома, граждан, по данному проекту могут строить дом сами, либо подписать договор с администрацией города, которая, через аукцион, передаст право на застройку строительной компании. При этом стоимость готового дома (под ключ) не должна превышать 1 млн. руб.
7. Прописать возможность рассрочки части суммы до 30%. Рассрочка должна идти в пользу муниципалитета или области. Никаких явных и скрытых процентов быть не должно.
8. Дом должен возводиться для собственного проживания, не допускать строительство под аренду.
9. Заселенные площадки должны быть обеспечены маршрутным транспортом и уличным освещением за счет муниципалитета либо региона.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 988 голосов

12

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив