Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
25Ф53605
Уровень инициативы:
Федеральный

Регулировка движения маршрутного транспорта

Я думаю все сталкивались с ситуацией, когда автобус в плотном потоке движения совершает маневры перестроения от остановки в крайнюю левую полосу, и через километр возвращается обратно в крайнюю правую для высадки пассажиров, чем тормозит поток движения и образует пробку.

Практический результат

Данная мера заставит водителей маршрутных автотранспортных средств не выезжать за пределы первой полосы, тем самым не создавать помехи для движения попутного транспорта. Что сократит протяженность увеличения пробки минимум на 30%.

Решение

Предлагаю к рассмотрению законопроект о запрете водителям маршрутных транспортных средств, находясь на многополосном участке дороги, выезжать на любые полосы движения кроме крайней правой полосы, если нет на то веских причин (полоса занята припаркованным транспортом, и другие препятствия движению), либо для совершения разворота.
За нарушение правила, предлагаю ввести наказание в виде лишения всех категорий ВУ от 6 месяцев до 3 лет (на усмотрение суда) и запрете на дальнейшую деятельность водителем маршрутного транспортного средства, а также обязательный штраф водителю (до 30 000 рублей) и компании перевозчику (от 100 000 рублей).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 629 голосов

371

Против решения: 125 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив