Проверка заявителя при регистрации ТСЖ в ФНС

Сегодня из за пробелов в налоговом законодательстве, ТСЖ - товарищество собственников жилья может создать любой гражданин с противоправным умыслом - проходимец, самозванец и мошенник. Для этого ему не нужно даже быть собственником квартиры в доме, где он планирует создать такое ТСЖ. Не нужна ему и доверенность. А всё дело в том, что ФНС при приёме заявлений о регистрации ТСЖ и внесении о нем записи в ЕГРЮЛ не проверяет и более того не обязано проверять заявителя на предмет того, является ли он собственником квартиры в доме, где создаётся ТСЖ. Не проверяется и наличие у него доверенности от иного собственника. Такая ситуация видится абсурдной, когда как сегодня не составляет труда и более того налажено межведомственное взаимодействие ФНС и Росреестра. Имеющая место на сегодняшний день ситуация фактически в лице государства поощряет мошеннические схемы и действия лиц с противоправными наклонностями на рынке ЖКХ, который и без того является проблемным, остросоциальным и краеугольным камнем.

Пресечение противоправных и мошеннических схем, т.е. фактически преступлений экономического характера и уклона на рынке ЖКХ.

Для решения данной проблемы необходимо любому субъекту законодательной инициативы, будь то гражданин, депутат, Правительство РФ, Минфин РФ внести изменения в налоговое законодательство, которым обязать ФНС при подаче заявления о регистрации ТСЖ проверять заявителя на предмет наличия у него права собственности в МКД, в котором создаётся такое ТСЖ, либо наличия доверенности от иного собственника.
В случае отсутствия подтверждения права собственности или оформленной доверенности, в регистрации ТСЖ и внесении сведений о нем в ЕГРЮЛ надлежит отказать.