Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
42Ф54107
Уровень инициативы:
Федеральный

Спасти малый бизнес в России

Приближается 1 июля, когда все расчеты необходимо проводить через контрольно-кассовую технику. Я тоже считаю, что это правильно, все должны работать в "белую" и платить налоги. Мне, по специфике моей работы не нужна касса, оплату за мои услуги мне производят на расчетный банковский счет ИП. Но по новому федеральному закону, даже при оплате на расчетный счет, зачем-то требуется дублировать данную операцию для налоговой на онлайн кассе о поступлении денег электронным путем. Для этого потребуется купить кассу, фискальный накопитель, подключится ко всевозможным сервисам.
Объясните мне, может я что-то не понимаю, но когда используешь онлайн кассу, вся информация прямиком поступает в налоговую, так зачем покупать "очень дорогой" фискальный накопитель? А про безналичные банковские расчеты. Зачем дублировать банковскую платежку через онлайн кассу, налоговая имеет свободный доступ к межбанковским переводам.
Поэтому, отсюда вывод. Данные требования со стороны налоговой службы и Министерства финансов, есть не что иное, как лоббирование крупного бизнеса по уничтожению малого бизнеса.

Практический результат

Спасем малый бизнес, и не дадим уничтожить экономику.

Решение

1. Отмена фискальных накопителей, или начать государственное регулирование цен поставщиков и производителей под надзором ФАС.
2. Освободить все межбанковские платежи от дублирования на онлайн кассе.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 043 голоса

957

Против решения: 38 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив