66Р54317
Региональный

Продолжение проектирования и строительства метрополитена в г.Екатеринбурге

Население города Екатеринбурга уже превышает 1,5 млн. человек и продолжает расти. Учитывая компактность столицы Урала, проектирование и строительство линий метрополитена особенно актуально. На данный момент мы имеем одну линию метро, простирающуюся с севера на юг нашего города. Проектные работы второй линии метрополитена уже имели место, но были приостановлены из-за отсутствия финансирования. Вторая линия метро должна соединить восток и запад города (от окраины ул.Крауля до района ЖБИ). Об острой потребности в метро в таких районах как Академический, Химмаш, Юго-Западный, Пионерский и северо-восточная часть ЖД и говорить не приходится.
Сегодня активно строятся метрополитены только в Москве и Санкт-Петербурге, где транспортные инфраструктурные решения особенно актуальны. Здесь запускаются десятки станций в год.
Кроме того, ряд профильных организаций, занимавшихся проектированием метро, страдают от отсутствия работы.

Город: Екатеринбург
Улица: пр-кт. Ленина
Дом: 24А

- основательно решит проблему общественного транспорта;
- существенно уменьшит автомобильный трафик на улично-дорожной сети города;
- обеспечит профильные проектные, строительные и эксплуатирующие организации и службы, обеспечивая соответствующих специалистов рабочими местами.

Возобновить проектирование и строительство метрополитена в г.Екатеринбурге для решения задач общественного транспорта.