Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф54814
Уровень инициативы:
Федеральный

Сохранить зону отдыха «Битца»

Стало известно, что зона отдыха Битца выставляется на продажу как участок под жилищную застройку в IV квартале 2019 года на сайте ДOМ.PФ.
Что это означает?
ДOМ.PФ – федеральное агентство, и решение о выставлении участка на жилищную застройку было принято правительственной комиссией. Следует иметь в виду, что на территории Москвы немало земель, собственником которых является Российская Федерация, как и в этом случае. И в данной ситуации - это решение не московских, а федеральных властей.
Мы - жители Ясенево и Москвы не поддерживаем жилищную застройку, хотим зону отдыха сохранить.
Зона отдыха "Битца" входит в состав Лесопаркового защитного пояса Москвы (ЛПЗП). ЛПЗП предназначен для поддержания благоприятной экологической обстановки в столице и создания мест отдыха для горожан. К сожалению, за последние годы территория лесозащитного пояса вокруг столицы сократилась. Предполагаемая застройка зоны отдыха также не улучшит ситуацию. С каждой такой застройкой легкие города становятся меньше. Именно поэтому, так важно сохранить то, что подарила нам природа.
Зона отдыха "Битца" является не только традиционным местом отдыха жителей, но, по сути, культовым местом, за десятилетия ставшим точкой притяжения для лыжников, туристов и всех любителей активного и медитативного отдыха.

Практический результат

Здоровые жители Москвы и свежий ветер.

Решение

Отмена продажи земельного участка зоны отдыха Битца и присвоить территории природоохранный статус.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 424 голоса

576

Против решения: 7 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив