Уважаемые пользователи РОИ!

22 ноября 2019 года с 21.00 на сайте «Российской общественной инициативы» будут проводиться плановые технические работы. Возможны перебои в работе сервиса.

Команда РОИ

Кировскую область хотят превратить в свалку чрезвычайно опасных отходов

Согласно постановления № 540 от 30.04.2019 г. которое подписал Д. Медведев объект "Марадыковский" собираются перепрофилировать в комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию самых опасных промышленных отходов, которых в Кировской области практически не образуется. К нам будут свозить промышленные отходы 1,2 класса опасности в количестве 50000 тонн в год. РосРао (оператор по обращению с радиоактивными отходами) получит монополию по утилизации таких отходов и будет зарабатывать на нашей экологии и здоровье населения. Кировская область по данным 2017 г. в лидерах по онкологии в ПФО. Население ничего не получит, никаких социальных проектов не предусмотрена, да и нужны ли они нам в обмен на здоровье? Никто не спрашивает мнение населения, говорят рано ещё что то обсуждать, проекта нет, но именно сейчас, пока не освоены ещё миллиарды бюджетных средств надо сделать всё возможное в наших силах (в рамках законодательства РФ) и заявить о своём несогласии с подобными планами.

Улучшение экологической обстановки в регионе, снижение онкологических заболеваний.

1. Не допустить переработку промышленных отходов 1-2 класса опасности (куда входят плутоний и полоний - радиоактивные элементы) на базе завода по уничтожению химического оружия «Марадыковский».
2. Принять закон Кировской области о запрете ввоза на её территорию радиоактивных отходов,промышленных отходов, твёрдых бытовых отходов.
3. Провести референдум в Кировской области об определении судьбы объекта "Марадыковский".
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 319 голосов

Против решения: 63 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту