Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф54984
Уровень инициативы:
Федеральный

Льготников, использующих безденежный проезд на пригородных электричках в корыстных целях, лишать проезда, с заменой денежной выплатой

Некоторые льготные категории граждан используют социальные карты для проезда в пригородных поездах Московской области в корыстных целях. Они передают карты посторонним лицам, которые используют пенсионные, льготные карты для своего обогащения. По словам этих граждан, они выплачивают льготникам 500 р. в месяц за одну карту. Имея при этом доход только в день до 5 000 р. Эти граждане нигде не работают и налоги не отчисляют. Считаю, что такие нечестные пенсионеры наносят ущерб не только ПФР, но и честным пенсионерам.

Практический результат

Деньги полученные назад ПФР направить на дополнительную выплату льготникам, что повысит их материальное благосостояние. А также позволит прекратить бесконтрольную выплату денежных средств из ПФР в пользу РЖД.

Решение

Вычислить такие карты не сложно: надо лишь запросить в АО "ЦППК" информацию по пенсионным картам, которые подозрительно часто берут билеты "туда-обратно" в течении часа. Вызывать данных пенсионеров в ПФР для объяснения. При повторном нарушении лишать льготного проезда, заменяя на денежную выплату. На федеральном уровне издать закон о правонарушениях при использовании предоставленных льго с наказанием в виде штрафа в размере 5 000 р.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 712 голосов

288

Против решения: 184 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив