Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
21Ф55376
Уровень инициативы:
Федеральный

Развитие всех территорий России с помощью многофункциональных магистралей и поселений вдоль них

Отъезжаешь от Москвы на 200 км и видишь удручающие картины: затерянные и вымершие деревни. Вымирать начинают и небольшие города, где еще недавно кипела жизнь. Тут и начисто разграбленные добротные дома и развалившиеся избы, обрушившиеся крыши и косые сараи, даже пустые многоквартирные дома, а рядом и коммуникации недействующие. Есть деревни, где остались два-три дома, в которых доживают свой век старики. Но их с каждым годом все меньше, кого-то забрали в город дети, а кто-то остался на своей земле. До таких деревень часто нет дороги, даже грунтовки зарастают, чтобы добраться до нее приходиться идти пешком 2-3 км. До ближайшего магазина или аптеки 10 км, делать в деревне больше ничего: нет, нет нормально оплачиваемой работы или вообще ничего, кроме личного подворья, а этот малоэффективный, примитивный ручной способ производства не конкурент крупному высокомеханизированному и технологичному производству, да и продукцию мелкотоварную некуда сбывать, торговля не берет такие объемы, проблемы с фасовкой и контролем качества и т.д. Считается, что будущее за крупными машинными производствами-агрохолдингами с невиданной ранее производительностью труда, как в США, что и начали развивать. Но все мы знаем, что эти агрохолдинги думают только о прибыли, на качество и экологию окружающих земель им плевать. Как примеры - резиновая продукция Мираторга, кампании семян Монсанто, стремящиеся поставить всех в зависимость. еще и китайцев стали пускать на наши российские земли. Развитию нашего среднего бизнеса на земле мешает прежде всего отсутствие транспортной доступности.

Практический результат

1. Гармоничное развитие всей территории России.
2. Хорошая связь и транспортная доступность по всей стране.
3. Быстрая доставка грузов по всей стране и из Китая, Индии в Европу.
4. Улучшение экологии.
5. Повышение уровня жителей России, чтобы в первую очередь граждане России становились собственниками.
6. Обеспечение качественным жильем.
7. Улучшение демографии.

Решение

1. Надо строить современные магистрали, трассы, дороги, чтобы через всю страну тянулись ж/д , автомагистрали. дороги для электропоездов, для малоскоростного транспорта, пешеходные и велодорожки. с газопроводами, водопроводами, электролиниями.
2. А земли вдоль такой 7-8-полосной магистрали для разнообразных видов транспорта давать людям даром под малоэтажные коттеджи, строить вдоль таких многофункциональных магистралей МКД со всеми удобствами, длинные, но невысокие, не выше 6-9 этажей.
3. Отдавать в собственность своим жителям России в первую очередь вот такие заброшенные дома в населенных пунктах, пусть приводят в порядок. Если будет транспортная доступность, в таких длинных и узких "магистральных" городах люди с удовольствием поселятся.
4. Перпендикулярно таким магистралям и длинным узким "магистральным" городам располагать необходимую инфраструктуру, заводы и фабрики, сельскохозяйственные предприятия, давать желающим землю под КФХ, помогая при этом с приобретением сельхозтехники, оборудования.
5. Перпендикулярно же налаживать самолетные, вертолетные линии с помощью небольших пассажирских самолетов (своих!). Так будет гармонично развиваться вся территория страны, не будет перегрузки загрязнениями, не будет перенаселения крупных городов.
Это наш путь, путь России с ее огромной территорией. Не надо смотреть на запад, на другие страны, у нас должны быть свои планы развития страны. А если уж пускать тех же китайцев, то с жесткими условиями и ограничениями по экологии. Тех, кто приезжает в Россию из стран СНГ, также поселять лет на 10 на такие территории, а то они все хотят сразу в крупные города. Пусть сначала поработают на развитие России.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 399 голосов

601

Против решения: 34 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив