Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф56017
Уровень инициативы:
Федеральный

Ужесточить контроль за деятельностью рекламных агентств

В настоящее время, есть множество "рекламных" агентств, которые занимаются незаконной деятельностью: нанесение рекламных надписей на тротуары, стены зданий, расклейка объявлений рекламного характера, установка нелегальных рекламных конструкций, услуги call-центров, рассылки SMS, электронной почты, услуги промоутеров (в т.ч. звуковая реклама). Список можно продолжать, но все эти услуги имеют негативный эффект для города: имидж города портится, жители недовольны, часто не платятся налоги и сборы. По текущим законам, это уже нарушение (вандализм, нарушение закона о тишине, порча общественного имущества, незаконная предпринимательская деятельность, неуплата налогов итд), но данный факт доказать трудно и трудно "поймать за руку" нарушителя, в лучшем случае, это будет исполнитель, работающий без договора, то есть организатор останется невиновен. Да и штрафы небольшие.

Практический результат

Подобные меры уберут часть таких компаний с рынка, никто не будет знать, настоящий клиент или нет, а те, что останутся будут регулярно попадать под "контрольные закупки" и платить штрафы. Города станут чище и красивее, повысятся поступления от налогов честных рекламных фирм, также будет сэкономлена часть местных бюджетов (которая тратилась на избавление от рекламы: очистка фонарей, водосточных трубы, закрашивание надписей на асфальте и т.д.).

Решение

Решением этой проблемы может быть повышения штрафов именно за такую деятельность (особенно в таких городах как Москва и Санкт-Петербург) и "контрольная закупка". Такое мероприятие может осуществляться полицией или другой компетентной службой: под видом клиента сотрудник заказывает незаконную услугу, собирает доказательную базу, далее фиксируется исполнения (фото, видео, запись переговоров) и результат, Фиксируется факт получения оплаты. Для верности можно провести закупку несколько раз.
После этого все доказательства есть и преступников легко поймать и получить с них увеличенный штраф, плюс средства, затраченные на контрольные закупки и компенсацию за вред городу , допустим, за испорченный асфальт. Также они понесут прочую ответственность по закону.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 408 голосов

592

Против решения: 28 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив