Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф56723
Уровень инициативы:
Федеральный

Создать в системе МВД социальное подразделение, которое бы составило альтернативу участковым уполномоченным

Чтоб обратиться заявителям в органы полиции, для привлечения к уголовной или административной ответственности лиц, нарушивших наши права, приходится обратиться в дежурную часть отдела полиции, где примут заявление возьмут письменное объяснение, и после этого - передадут материалы доследственной проверки участковому уполномоченному полиции, для принятия процессуального решения.
Однако, участковые уполномоченные полиции, имеют очень много различных обязанностей, их работа универсальная. Поэтому и участковые уполномоченные практически всегда загружены работой, что не позволяет им качественно рассмотреть все обращения и заявления граждан.
Особенно, им тяжело в сельской местности - где на несколько деревень всего один участковый уполномоченный, и от этих деревень - часто расстояние до ближайшего отдела полиции в десятки километров.
Даже и в городской местности, участковых уполномоченных, от борьбы с криминалом и правопорядком, нередко отвлекают люди с различными семейными проблемами, шумными соседями, а так же и люди, ведущие аморальный и асоциальный образ жизни... Которых практически очень много, и всё равно за всеми такими, уследить невозможно. Вместо того, чтобы ловить преступников и заниматься борьбой с преступностью - участковые теряют время на разборах семейных конфликтов и профилактических бесед с алкоголиками - которые не совершали преступлений.

Практический результат

Разгрузка участковых уполномоченных от многих профилактических работ, что даст участковым уполномоченным больше времени на борьбу с преступностью и нарушений общественного порядка.

Решение

Создать в системе МВД отдельное самостоятельное подразделение по социальным вопросам. Которое бы занималось всеми преступлениями и правонарушениями и профилактическими мерами в социальной сфере. И частично разгрузило бы участковых уполномоченных полиции.
Возложить на данное подразделение следующие обязанности:
1) Постановка на учет всех граждан, ведущих асоциальный и аморальный образ жизни, включая алкашей, наркоманов, проституток.
2) Борьба с бродяжничеством и попрошайничеством со стороны бомжей, цыган, алкоголиков, и других лиц... Определение всех бомжей в соответствующие социальные заведения.
3) Пресечение всех преступлений и правонарушений, совершаемых против пенсионеров, инвалидов, и всех остальных льготных категорий граждан.
4) Пресечение всех преступлений и правонарушений совершаемых пенсионерами, инвалидами, и всеми остальными гражданами - имеющими какие либо льготы. А так же и людьми, ведущими асоциальный и аморальный образ жизни.
5) Работа со всеми семьями - в которых содержатся недееспособные и ограниченно дееспособные граждане.Контроль за соблюдением их прав. Контроль за их опекунами.
6) Работа со всеми семьями, в которых живут наркоманы, алкаши. А также и со всеми семьями - где регулярно происходят скандалы, конфликты, домашнее насилие.
7) Пресечение всех преступлений и правонарушений, совершаемых сотрудниками больниц, детдомов, школ, интернатов, домов престарелых, домов для инвалидов и других социальных учреждений.
8) Регулярные и периодические рейды, по домам и квартирам, в которых живут инвалиды, пенсионеры, и все остальные категории льготников. А так же - и по домам и квартирам, в которых живут недееспособные граждане, и граждане - ведущие аморальный и асоциальный образ жизни. А кроме того - малоимущие граждане.
9) Пресечение всех преступлений и правонарушений, совершаемых малоимущими гражданами.
10) Пресечение всеми больными туберкулезом, отказов их от лечения.
11) Рассмотрение всех заявлений и материалов, по любым фактам с участием вышеперечисленных категорий людей.
12)Тесное взаимодействие с органами соцзащиты, здравоохранения, прокуратуры, опеки и попечительства, образования, местных администраций. А так же - и с остальными органами полиции и Росгвардии.
13) Содействие подразделениям по делам несовершеннолетних и комиссиям по делам несовершеннолетних в работе с проблемными семьями, имеющих несовершеннолетних членов семьи. Содействие участковым уполномоченным в работе с взрослыми людьми из неблагополучных семей.
14) Участие в межведомственных комиссиях и рабочих группах, созданных властями для решения массовых проблем в борьбе с сферах массового пьянства, бродяжничества, наркомании, нарушений прав инвалидов и пенсионеров, и других льготных категорий граждан, и других проблем, социального характера.
15) Особый контроль за одинокими людьми, которые являются пенсионерами, инвалидами, ветеранами, и имеющими иные льготные категории. А также - и особый контроль за людьми, проживающими в одиночестве и состоящими на учете у нарколога или психиатра, либо ведущими аморальный и(или) асоциальный образ жизни.
Особый контроль за такими людьми, подразумевается в виде более частых рейдов и посещений, в том числе и совместно с работниками больницы и социальных органов.
16) Работа с лицами, состоящими на учете у психиатра, содействие врачам-психиатрам в предотвращении преступлений и правонарушений психобольными. Пресечение побегов из психбольниц, помощь медперсоналу психбольниц в поимках сбежавших, совместно с оперативниками уголовного розыска. Пресечение всех преступлений и нарушений работниками психбольниц, совершаемых против психбольных.
17) Пресечение массовых призывов к антисоциальной вражде, к антисоциальным настроениям. А именно - предотвращение призывов к агрессии направленной против инвалидов, и других категорий лиц, отличающихся от остальных.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 863 голоса

137

Против решения: 299 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив