Прогрессивная шкала налогообложения в Российской Федерации

Плоская шкала налогообложения доходов физических лиц в стране давно изжила себя и не отвечает реалиям современности, а так же специфике классового состава населения Российской Федерации, с его сильнейшим расслоением. Уровень доходов подавляющего большинства жителей страны составляет унизительно низкие показатели, в то же время с него же собирается основная часть 13%-го подоходного налога (НДФЛ), и напротив уровень доходов так называемого богатейшего 1% населения просто зашкаливает за все разумные пределы, но ставка налога для них все те же 13%. Данная методика расчета была актуальной при социалистическом курсе в СССР, и тогда она была оправдана, сегодня же в корне не верна и несправедлива, необходимо брать положительный пример со стран с высоким уровнем жизни и социальной защиты населения, где данная шкала налогообложения "прогрессивная" - наиболее справедливая.

Таким образом при реализации данного законопроекта в представленном виде (либо незначительно видоизмененном) станет значительно более справедливым распределение доходов населения, законопроект позволит в значительной мере снизить социальное расслоение и связанную с ней напряженность, в свою очередь бюджет получит значительно большие суммы поступлений, что позволит в свою очередь эффективнее бороться с бюджетным дифицитом и положительно повлияет практически на все сферы жизни государства и общества в нем.

Законодательно ввести в стране прогрессивную шкалу налогообложения доходов физических лиц (НДФЛ) в следующих процентных ставках (допустимы вариации на основе исследований статистики и экономического анализа):
1. На доходы до 1 000 000 рублей в год - 6,5% НДФЛ.
2. На доходы до 5 000 000 рублей в год - 10,0% НДФЛ.
3. На доходы до 10 000 000 рублей в год - 13,0% НДФЛ.
4. На доходы свыше 10 000 000 (до 100 000 000) рублей в год - 20,0% НДФЛ.
5. На доходы свыше 100 000 000 (до 500 000 000) рублей в год - 35,0% НДФЛ
6. На доходы свыше 500 000 000 рублей в год - 45,0% НДФЛ.