Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
10Ф57751
Уровень инициативы:
Федеральный

Управление Госдумой энергоресурсами

Европейские государства постоянно меняют законодательство, изменяют правила в сфере энергоресурсов, в то же время энергоресурсы поставляемые с территории Российской Федерации это достояние России и ее жителей, управление которыми должны регулировать органы законодательной и исполнительной власти.

Практический результат

обеспечение максимальной выгоды при продаже энергоресурсов;
создания равновесия в сфере поставки энергоресурсов (при изменении законов государств покупателей, Государственная Дума РФ может изменить/отменить невыгодные контракты).
В этом случае уровень взаимодействия выравнивается вместо взаимодействия государство покупатель и компания поставщик, может перейти на уровень государство покупатель и государство поставщик.

Решение

1. Узаконить право Государственной думы РФ ограничивать объемы поставок энергоресурсов за территорию России с правом назначать минимальную цену за поставляемую продукцию или указывать зависимость поставляемого за границу объема от цены энергоресурса с частотой 1 раза в год (возможно в период принятия бюджета РФ).
2. Разрешить Государственной думе РФ, вносить изменения не превышающие 5% от цены или 5% от объемов поставок энергоресурсов за пределы РФ с частотой 1 раз в пол года.
3. В случае резких изменений внешних условий (резкого изменения цен, изменения законов страны куда будут поставляться энергоресурсы и прочего) Государственная дума имеет право изменить цены, правила или объемы поставок энергоресурсов за пределы РФ
4. Государственная дума РФ имеет право регулировать действия госкомпаний таких как Газпром и Роснефть в области заключения крупных договоров на поставку энергоресурсов, прокладку газопроводов и нефтепроводов.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 516 голосов

484

Против решения: 102 голоса

К началу списка инициатив