Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
46Ф57758
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязать мелкий бизнес платить налоги

В соответствии с сообщением агентства «Федеральная служба информации» число индивидуальных предпринимателей в России впервые превысило количество компаний.
По данным на 2 апреля, в России действуют 4,014 миллиона индивидуальных предпринимателей, в то время как количество юридических лиц составляет 3,98 миллиона. Статистика получена на основе оперативной информации негосударственного сервиса «Госреестр», который включает данные ЕГРЮЛ и ЕГРИП.
Это связано с тем, что индивидуальным предпринимателям гораздо легче "уйти" от налогов, показывая "нулевую декларацию".
И это учитывая то, что ИП официально никого не трудоустраивают, то есть не платят НДФЛ. Соответственно, их не проверяют никакие инспекции и органы, так как ИП официально в единственном лице, а люди, работающие у него, находятся в рабском положении.
Цены на продукты берутся, что называется, "с потолка", увеличиваясь на 50-100% по сравнению с оптовыми. Ценообразование никем не регулируется.
Владелец одного любого маленького магазинчика в любом маленьком городе ездит на джипе, как у министров, отстраивает особняки, имеет в подчинении несколько продавцов, водителя, грузчика, уборщицу, а доход показывает нулевой.
Такая ситуация на всей территории России.
Если нет у них дохода, то как они по Европам летают, несчастные? Сыры вынуждены есть "не свежие", с плесенью.
Нет дохода - закройте бизнес. Точка.
Неужели наши Вася "Косой" и Коля "Муля" умнее Силуанова Антона Германовича и Мишустина Михаила Владимировича?
Не хотелось бы так думать, но мы видим, как вчерашние двоечники, имеющие за плечами начальное общее образование, их (а заодно и нас с вами) обманывают с поразительной легкостью.
Государство уже оказало достаточно поддержки малому бизнесу - освободило от проверок, помогает с кредитованием, и другое.
Пора начать помаленьку спрашивать с купцов и дворян, иначе народ просто "раскулачивать" их пойдет.
Проблемы в России не в количестве чиновников, а в количестве мыслящих чиновников.
Решим эту проблему вместе - остановим произвол.

Практический результат

4 миллиона индивидуальных предпринимателей (плюс огромное количество ООО) немедленно прекратят обманывать государство и народ.
Доход казны будет пополняться на миллиарды рублей ежегодно, благосостояние граждан РФ при этом покажет неминуемый рост.

Решение

Необходимо срочно дать соответствующие полномочия и обязать ФНС РФ во внесудебном порядке снимать с учета индивидуальных предпринимателей и ООО, которые подали "нулевую декларацию" (налоговая база при УСН равна нулю) или которые уплатили налог на прибыль менее 50 тысяч рублей и 100 тысяч рублей соответственно, с запретом повторной регистрации таких ИП и регистрации тем же учредителем ООО на 10 лет (во избежание частой перерегистрации на всех родственников).
Во избежание снятия с учета в ФНС РФ, дать право таким предпринимателям и ООО уплатить минимальный фиксированный налог на прибыль в размере 50 тысяч рублей в год для ИП и 100 тысяч рублей в год для ООО (ввести в законодательство РФ).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 857 голосов

143

Против решения: 399 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив