Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
62Ф57846
Уровень инициативы:
Федеральный

Продление инвалидности людям с сахарным диабетом бессрочно

Больные сахарным диабетом Рязанской области обращаются к Вам за помощью в решении нашей проблемы.
Сахарный диабет является приоритетом среди проблем, стоящих перед медицинской наукой и здравоохранением всех экономически развитых стран.
Сахарный диабет -это тяжелое и прогрессирующее заболевание эндокринной системы, при котором в организме не хватает инсулина, и необходимо введение этого гормона извне. Заболевание сопровождается осложнениями: ретинопатии (ведущей к потере зрения), нефропатии (ведущей к хронической почечной недостаточности), полинейропатии, ангиопатии, «диабетической стопы» (приводящих к гангрене и ампутации нижних конечностей), различных сердечно- сосудистых нарушений (таких как кардиомиопатия, сердечная недостаточность, мозговой инсульт), которые требуют дополнительного лечения. Так же у больных диабетом наблюдается снижение реактивности иммунной системы и тяжелое течение инфекционных заболеваний.
Больные сахарным диабетом очень нуждаются в поддержке государства.
Сахарный диабет тяжелое неизлечимое заболевание. Жизнь больного, а особенно ребенка и подростка с сахарным диабетом подчинена строгому распорядку – не менее 5 инъекций в день, до 10 замеров уровня сахара крови днем и ночью, подсчет ХЕ. Но если болезнь под контролем, если больной вовремя обеспечен качественными инсулинами и другими лекарственными средствами, имеет возможность регулярно проходить санаторно-курортное лечение и лечение в стационаре, то можно прожить долгую и полноценную жизнь.
На сегодняшний день главной проблемой перед молодыми диабетиками остается прохождение медико-социальной экспертизы.
С июля 2019 года детям с сахарным диабетом I типа инвалидность устанавливается сразу до 18 лет. После достижения ребенком 18 лет, вопрос о продлении инвалидности решается индивидуально. В реальности – инвалидность снимается практически всем. А к 18 годам у многих молодых людей стаж этого заболевания 10 и более лет (многие заболевают еще в младенчестве). В одночасье молодой человек становится здоровым и лишается поддержки государства, права на медицинскую и социальную реабилитацию. Итог – резкое снижение уровня жизни. Но ведь им также нужен качественный инсулин ( по региональной льготе он каждый месяц получает разный инсулин, зачастую низкого качества, то что есть в аптеках), ему также нужны средства самоконтроля (по региональной льготе больной ими не обеспечивается и вынужден покупать сам), ему также необходимо санаторно-курортное лечение (после снятия инвалидности он лишен этого права, а за свой счет это сделать практически не реально). И в итоге семье лечение диабета обходится в 20-30 тысяч рублей в месяц. И если до 18 лет, имея социальную поддержку, родители выбиваясь из сил, старались, чтобы как можно дольше не было никаких осложнений, то после 18, у молодых людей, которых бросили на произвол судьбы, все осложнения начинают стремительно прогрессировать.
Снятие инвалидности у неизлечимо больных сахарным диабетом – это гарантия поражения их в правах: им отказано в финансовой поддержке (даже минимальной пенсии по III группе инвалидности), у них нет льготирования на коммунальные платежи, нет льгот на обучение и поступление в ВУЗы (к моменту окончания школы им уже 18 лет исполняется), а следовательно невозможность выбора желаемой профессии.
Проболев практически с рождения, в 18 лет они по волшебству становятся здоровыми и мер социальной защиты государства им уже не требуется.
Убедительно просим на федеральном уровне решить нашу проблему и не снимать инвалидность с больных диабетом I типа, заболевших в ранее детстве.

Практический результат

Если болезнь держать под контролем, если больной вовремя обеспечен качественными инсулинами и другими лекарственными средствами, имеет возможность регулярно проходить санаторно-курортное лечение и лечение в стационаре, то можно прожить долгую и полноценную жизнь.

Решение

На федеральном уровне решить нашу проблему и не снимать инвалидность с больных диабетом I типа, заболевших в раннем детстве.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 246 голосов

754

Против решения: 25 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив