Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф58864
Уровень инициативы:
Федеральный

Дать людям передышку, не поднимать в стране цены следующие 10 лет

Цены на товары поднимаются два раза в год. Зарплаты, если и растут, то не успевают за ценами. За прошедшие три года сумма, которая тратится при еженедельных закупках в магазине, выросла в два раза. То есть человек устраивается на работу, а через три года обнаруживает, что зарплаты хватает едва на еду.
Огромное количество людей работает на двух работах, чтобы хоть как то обеспечить себе приемлемый уровень жизни. Это клиническая вымотанность. При таком подходе нельзя говорить о развитии страны и научных отраслей, потому что дай бог бы отсидеть это время и худо-бедно поковыряться в работе, какой уж там прогресс, инновации, разработки и исследования - ну, не способен человек продуктивно работать при таких нагрузках и думать о развитии страны, когда цель - хотя бы на отпуск заработать. Отсюда же растут проблемы сокрытия налогов - народ всячески будет поддерживать серые схемы работы - для того ли он впахивает в две смены, чтобы отдавать заработанное государству? Отсюда же растет демографическая проблема: какие могут быть дети, если ты с трудом себя можешь обеспечить, да ещё и домой приходишь только поспать и дай бог тебе сил дальше полторы-две смены пахать. Когда детей воспитывать, как им время уделять или на что их растить?
Отсюда же неразбериха на рынке труда, когда молодежь работу найти не может, потому что места заняты совместителями или работающими за наличные.
У нас бюджет на этот год был сверстан исходя из цены на нефть в 40 долларов. Продаем её весь год по 60. Где эти деньги? Пустите их на стабилизацию экономики и цен. Почему в Америке, несмотря на все потрясения, цены не меняются уже который десяток лет? Дайте людям отдохнуть, успокоиться, расслабиться, посмотреть вокруг, спокойно обзавестись семьёй, не страшась завтрашнего дня. Люди вымотаны, им нужна эта оттепель.

Практический результат

Демографический прирост.

Решение

Стабилизировать экономику, не поднимать цены в течении 10 лет.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 936 голосов

1 064

Против решения: 88 голосов

К началу списка инициатив