36Р59170
Региональный

Отмена «золотых парашютов» чиновникам Воронежской области

Воронежской областной Думой пятого созыва 25 декабря 2014 года был принят антиобщественный, циничный закон "о золотых парашютах". Официально он носит название закон № 207 и вносит поправки в областной закон «О пенсиях за выслугу лет лицам, замещавшим должности госслужбы» и «О госдолжностях». В нём заложены пожизненные доплаты к пенсии чиновников в размере от 45 до 75% от среднего заработка.
По данным СМИ, счастливчиками, получающими невероятную пенсию, является 179 человек. Некоторые из них получают более 300 тысяч в месяц.
В 2019 году на выплаты пенсий бывшим чиновникам из особого списка уйдёт 202 миллиона 992 тысячи рублей. А на 2020 год заложен показатель в 210 миллионов 706 тысяч рублей - колоссальные суммы, учитывая то, что в Воронежской области есть огромное количество нерешённых проблем, многие специалисты получают очень низкую зарплату, на огромное количество инициатив людям отвечают, что на это не хватает средств в бюджете области.
После публикаций в СМИ и соцсетях о существовании "золотых парашютов" в обществе назрело возмущение: на каком основании почти 200 бывших чиновников получают в десятки раз большую пенсию, чем обычные люди? Чем эти люди лучше героев труда, военных, заслуженных учителей, да вообще, чем они лучше обычных граждан? Получается, они действительно лучше, если закон, "изобретённый" в Воронежской области выделяет их из общего числа такими невероятными финансовыми поблажками.
Кстати, в этом списке богачей-пенсионеров числится, к примеру, бывший руководитель ЦИК Воронежской области, при котором случился один из самых громких скандалов, связанный с фальсификацией на выборах в Государственную думу 2016 года. Тогда глава ЦИК Элла Памфилова добилась увольнения С., пообещав привлечь к его действиям внимание правоохранительных органов. А вместо этого С. получает "золотой парашют".
Считаем наличие таких баснословных выплат плевком в сторону жителей Воронежской области. Негоже незаслуженно обогащаться на налоги простых людей двум сотням не самых выдающихся деятелей региона.
Требуем отменить закон № 207, который вносит поправки в областной закон «О пенсиях за выслугу лет лицам, замещавшим должности госслужбы» и «О госдолжностях».

Город: Воронеж
Улица: ул. Кирова

В тяжёлое время, когда бюджет Воронежской области испытывает хронический дефицит, более 200 миллионов рублей в год будет потрачено на незаслуженно высокие пенсии бывших чиновников, а на нужды жителей региона.

Отмена закона № 207, который вносит поправки в областной закон «О пенсиях за выслугу лет лицам, замещавшим должности госслужбы» и «О госдолжностях».