Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Р59462
Уровень инициативы:
Региональный

Закрыть асфальтобетонный завод во Внуково

Уровень реализации: г. Москва
Жители микрорайона «Северо-Западный» района Внуково города Москвы устали от асфальтобетонного завода, расположенного по адресу: г.Москва, Заводское ш., вл.14.
Несколько лет предприятие осуществляет свою деятельность без необходимых документов. У завода не установлена санитарно-защитная зона. Расстояние до жилых домов меньше, чем предусмотрено законодательством Российской Федерации. Жители обращались в различные государственные органы, но завод продолжает работать и ухудшать экологию нашего района. При определении вида разрешенного использования земельного участка мнение жителей не учитывалось. Считаем, что интересы асфальтобетонного завода ставятся выше прав и интересов граждан.
С каждым годом состояние экологии становится все хуже. У детей и взрослых все чаще встречаются аллергии и заболевания верхних дыхательных путей. Совсем близко от завода расположены два детских сада и школа, недавно была открыта новая школа в соседнем жилом комплексе. Несколько жилых домов находятся в зоне рассеивания выбросов асфальтобетонного завода, в этой же зоне планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.
При проведении Прокуратурой Западного административного округа города Москвы проверки в октябре 2019 года, были выявлены нарушения, касающиеся не только санитарно-защитной зоны, но и нарушений природоохранного и земельного законодательства Российской Федерации. Несмотря на нарушения, завод продолжает свою деятельность и производит выбросы в атмосферный воздух. Жители от этих выбросов ничем не защищены.
Конституцией Российской Федерации нам гарантировано право на благоприятную окружающую среду. Мы имеем право дышать чистым воздухом, не загрязненным отходами асфальтобетонного производства.


Практический результат

Улучшение состояния окружающей среды нашего района, здоровье людей, здоровье будущих поколений.

Дополнительные материалы

Решение

Закрыть асфальтобетонное производство по адресу: г.Москва, Заводское ш., вл.14.
Изменить целевое назначение земельного участка по указанному адресу, учитывая мнение жителей.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 882 голоса

118

Против решения: 7 голосов

К началу списка инициатив