Запрет на повышение заработной платы депутатам Государственной Думы, сотрудникам аппарата Правительства и Администрации Президента выше уровня среднегодовой инфляции в РФ

"Комитет на заседании согласовал проект бюджетной сметы Госдумы на 2013 год в рамках ассигнований, заложенных в федеральном бюджете на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов в сумме 7,14 млрд рублей, что на 300 млн рублей больше уровня расходов 2012 года
На оплату труда депутатов Госдумы и их помощников предусмотрено 3,7 млрд рублей, транспортные услуги - 1,8 млрд рублей, осуществление депутатской деятельности в регионах - 778,9 млн рублей, поддержку и развитие информационно-коммуникационных технологий - 232,8 млн рублей, международную деятельность - 103,8 млн рублей. На мероприятия, посвященные 20-летию Конституции РФ и Федерального Собрания, предусмотрено 100 млн рублей."

"Депутатская зарплата сегодня составляет 150 тысяч рублей. Помимо нее думцам ежемесячно выделяется по 200 тысяч рублей на помощников. Помощников содержат далеко не все депутаты"

"Весной Владимир Путин в несколько раз поднял зарплаты сотрудникам аппарата правительства и администрации президента.
Если раньше директор департамента (без учета квартальных премий, которые составляли около двух зарплат) получал 125 000 рублей в месяц, то с 1 января он стал зарабатывать 300 000–330 000 рублей (без премий).
Зарплата заместителя начальника департамента выросла со 100 000 до 250 000 рублей. Помощник вице-премьера вместо 70 000–90 000 теперь получает 190 000 рублей" (журнал Forbes)

Я возмущён действующими уровнями оплаты труда чиновников высших органов власти. В этом предложении речь даже не будет о том, что многие из этих чиновников получают ежемесячно огромные суммы денег в виде оклада и их уровень труда совершенно не соответствует этому окладу. Речь идёт о безосновательно растущих аппетитах.

Как гражданин РФ, я хочу остановить бесполезную растрату гос. средств, которой отдельные власть имущие пытаются насытить свои непомерно растущие аппетиты. Те же Депутаты Государственной думы имеют огромный список бонусов, льгот и гарантий, который не имеют подавляющее большинство граждан РФ, поэтому любой вопрос о кардинальном повышении оплаты труда выглядит простой акт проявления жадности и алчности.

Суть инициативы:

- Я выступаю против ситуации, когда уровня оплаты труда государственного служащего высших органов порой превышает оплату труда Топ Менеджера крупной частной компании.
- Я предлагаю пересмотр инициативы о столь крупных повышениях оплаты труда сотрудникам аппарата правительства и администрации, одобренное Президентом РФ. Моё убеждение: такое повышение окладов при сохранении прежних должностных обязанностей - это узаконенная необоснованная растрата казны. Как гражданин РФ, я требую отчётности о причинах столь резкого повышения зарплат вышеперечисленных аппаратов и расследования обоснованности этого шага. В случае подтверждения необоснованности - понижение окладов до соответствующего работе уровня.
- Я настаиваю на том, что быть народным избранником и получать зарплату. превосходящую среднюю зарплату регионов в разы - это честь, а потому предлагаю остановить всяческие повышений окладов, размеры которых превышают собой уровень среднегодовой инфляции официальным запретом.
- Я убеждён, что независимо от принадлежности к партии Депутат Государственной Думы - это прежде всего народный избранник, который работает на людей, поскольку именно они своими налогами оплачивают его труд. Поэтому, как один из "работодателей", я хочу, чтобы мои налоги шли на оплату труда только полезным и заинтересованным в своём труде работникам. Я выступаю за открытие Гражданам РФ возможности снять с должности депутата ГД, если он перестаёт ей соответствовать. Для этого, предлагаю через сайт Инициатив создавать специальные петиции, которые при наборе определённого числа голосов (100 000 подписей) позволят поднимать вопросы о лишении депутатского мандата того или иного "избранника народа".

Повышение ответственности чиновников перед Гражданами РФ
Экономия средств, полученных от налогоплательщиков страны
Ещё один шаг в борьбе за сокращение расходов на содержание "управленцев страны"
Передача в руки Народа РФ возможности вынесения вопроса о профессиональной пригодности каждого депутата, что будет являться инструментом цивилизованного демократического общества
Повышение доверия к высшим органам власти

- пересмотр инициативы о повышениях оплаты труда сотрудникам аппарата правительства и администрации, проверка его обоснованности. В случае подтверждения необоснованности - понижение окладов до соответствующего работе уровня.
- Ограничение максимального повышения зарплаты Депутатам ГД уровнем среднегодовой инфляции.
- открытие Гражданам РФ возможности снять с должности депутата ГД, если он перестаёт ей соответствовать. Через сайт Инициатив дать возможность создавать специальные петиции, которые при наборе определённого числа голосов (100 000 подписей) позволят поднимать вопросы о лишении мандата того/иного Депутата