Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77М63681
Уровень инициативы:
Муниципальный

Открыть отделения ФГУП «Почта России» в Новой Некрасовке, а в старой не закрывать

Уровень реализации: г. Москва, Некрасовка
Построен большой жилой массив на несколько десятков тысяч жителей, но за примерно 10 лет существования Новой Некрасовки, тут так и не открылось ни одно отделение почтовой связи. Существующее отделение в старой части работает довольно неплохо, но оно все-таки далековато и неудобно для жителей новой части. Чиновники на обращения отвечают следующее: ФГУП "Почта России" говорит что нет помещения, власти Москвы говорят, что это не ее уровень и зона ответственности, Росимущество утверждает что помещений у них тут нет, прокуратура не хочет вникать в эту проблему и вот такой замкнутый круг отписок и отсутствия реального результата.
Статья 8 Федерального закона "О Почтовой связи" гласит следующее:
"Органы местного самоуправления: оказывают содействие организациям почтовой связи в размещении на территории муниципального образования объектов почтовой связи, рассматривают предложения данных организаций о выделении нежилых помещений или строительстве зданий для размещения отделений почтовой связи и других объектов почтовой связи;"
Считаю, что органами местного самоуправления: ни Советом депутатов района Некрасовка, ни Управой ничего не сделано по данному вопросу. Практика работы других органов местного самоуправления показывает, например, что Советы депутатов других муниципалитетов города Москвы за счет бюджета поселения приобретают такие помещения в муниципальную собственность, с передачей во временное пользование «Почте России». Так поступил, например, Совет депутатов поселения Сосенское в 2019 году. Наверное, есть и другие способы решения этого вопроса.
Данная инициатива запущена с целью обязать муниципальные органы власти сделать уже что-то по данному вопросу.
Предлагаю проголосовать за инициативу открытия отделений почтовой связи в новой Некрасовке и при этом ни в коем случае не закрывать существующее отделение в старой части.

Город: Москва
Улица: ул. Покровская

Практический результат

Отделения почтовой связи в шаговой доступности для жителей Новой Некрасовки.

Решение

Открыть отделения почтовой связи в Новой Некрасовке, в старой не закрывать.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 2 124 голоса

57

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив