Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф64092
Уровень инициативы:
Федеральный

Не допустить ликвидации и исчезновения кабинетов стоматологов и психологов в поликлиниках по стране

Шокировала многих пользователей интернета, совсем недавно, новость о том, что по новым нормативам, Минздрав ФР намерен ликвидировать во всех поликлиниках страны кабинеты стоматологов и психологов.
Считаю это самым настоящим произволом направленным против пациентов, поскольку людям получающим зарплаты менее 20 тысяч в месяц и пенсии - будет очень разорительно и очень невыгодно лечить зубы по частным клиникам, ведь там на лечение зубов может уйти более половины зарплаты (или пенсии), и не останется денег на проживание и лечение остальных болезней. Учитывая то что зубные боли невыносимые и очень мучительные, довольно тяжело будет таким категориям граждан, сохранить свое здоровье, поскольку все болезни зубов то же негативно сказываются на остальном организме. А кроме того:так как удалить все зубы - намного дешевле чем лечить их, люди быстро поудаляют их, что приведет к отсуствию(или недостатку) зубов, и как результат -к болезням желудочно-кишечного тракта.Сейчас и так мало осталось стоматологов в больницах, и нет оснований убирать их. А ездить к стоматологам в областные (краевые больницы) из глубинок по направлениям терапевтов за сотни километров - это плохой и неудобный вариант.
Что касается психологов - считаю что они то же необходимы,поскольку их и так трудно найти в больницах провинциальных глубинок. А ведь именно в связи с трудностями попасть к психологу- растет количество не только психобольных,но и пьющих людей.

Практический результат

Не будет произвола в здравоохранении.

Решение

Запретить законодательно Минздраву РФ убирать из больниц стоматологов и психологов. И стараться увеличивать их штаты повышением зарплат. И признать это недопустимым.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 027 голосов

973

Против решения: 18 голосов

К началу списка инициатив