Петиция о запрете для представителей публичной власти на владение иностранной недвижимостью

При выработке изменений в Конституцию Президентом предложено закрепить дополнительные ограничения для лиц, осуществляющих публичную власть. Предлагается установить запрет таким лицам иметь счета и вклады, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами Российской Федерации. Делается это с целью недопущения для данных лиц, дополнительных обременений, создающих потенциальные возможности для оказания на них давления, либо упрощающих возможности для антигосударственной деятельности.
Полагаем, что наличие у таких лиц и членов их семей, в собственности иностранной недвижимости, является тем же самым обременением, ровно того же порядка, почему-то (на самом деле, понятно почему) выносимым за скобки.
Наличие у чиновников и депутатов, недвижимости в иностранных юрисдикциях, во-первых, способствует выводу из экономики страны, значительных финансовых средств, заработанных или добытых путем обмана, а порой и прямого казнокрадства в России, во-вторых, открывает возможности для создания, нерадивыми государственными деятелями, запасных плацдармов для своей безбедной жизни, на случай экстренного завершения карьеры, путем накопления материальных ценностей и предметов искусства в труднодоступных местах для российского правосудия.

Каждый гражданин страны имеет безусловное право на выбор в вопросах, связанных с тем, как распоряжаться собственными сбережениями и в вопросах построения карьеры, выбора своего жизненного пути и места жительства.
Однако, иногда эти вопросы могут вступать в противоречие, с точки зрения устойчивости и благополучия государства, а также правды и справедливости, таковыми, как они понимаются большинством жителей страны.
Настоящий патриот своей Родины, не станет за рубежом "искать где лучше", для образования своих детей и построения "уютного гнездышка на старость", он будет создавать это самое "лучше" на своей земле, во славу предков и на благо потомков.

Мы, многонациональный народ Российской Федерации, требуем законодательно ввести запрет для представителей публичной власти всех уровней, а равно и членов их семей, на владение недвижимостью за пределами Российской Федерации, наряду с запретом иметь счета и вклады, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами Российской Федерации, с введением уголовной ответственности за нарушение норм принимаемого закона.