Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
39М68499
Уровень инициативы:
Муниципальный

Обустройство слипа для спуска лодок на территории госприродного заказника «Филино»

Уровень реализации: Калининградская область, Муниципальный район Светлогорский
Уменьшение территории госприродного заказника "Филино" связано со строительством детского оздоровительного центра министерством спорта, которое предусматривает изъятие слипа для спуска маломерных судов. Этот слип является единственным безопасным местом на побережье моря в области для спуска лодок. Им пользуются рыбаки-любители области на протяжении всей истории существования области (75 лет), он использовался еще в средние века пруссами, затем немцами, так как природой не создано другое такое безопасное место. Рыбаки-любители не против строительства детского оздоровительного центра, но необходимо предусмотреть изменения в проекте строительства для сохранения слипа. В области зарегистрировано более 20 тыс. лодок, без регистрации у населения еще примерно столько же лодок. Изъятие слипа для спуска лодок у населения области может привести к социальному взрыву, вплоть до массовых протестных действий. Поэтому данный проект реорганизации может быть реализован только с учетом изменения проекта строительства детского оздоровительного центра с сохранением слипа для спуска лодок. Рыбаки-любители написали обращение Президенту РФ с приложением более 2 тыс. подписей за сохранение слипа в Филино. Поэтому предлагаю утвердить проект реорганизации заказника только после изменения проекта строительства детского оздоровительного центра, учитывающего сохранение слипа в Филино.

Город: Светлогорск

Практический результат

Оборудование безопасного места спуска рыбацких лодок, что позволит тысячам рыбаков заниматься любимым делом с удобством и без риска для жизни.

Дополнительные материалы

Решение

Предлагаю утвердить проект реорганизации заказника только после изменения проекта строительства детского оздоровительного центра, учитывающего сохранение слипа в Филино.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 825 голосов

0

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив