Спасая бизнес, забыли про студентов

Сегодня, в условиях развивающейся пандемии и экономического кризиса падает благосостояние населения страны. Одним из наиболее пострадавших слоёв населения во время кризиса является студенчество. Студенчество - это будущее России, и его необходимо защитить и помочь в это непростое время. К сожалению, в современной России не каждый студент обучается на бюджетном месте, многие вынуждены платить деньги за свою учебу. По данным доклада Правительства о реализации государственной политики в сфере образования в 2018 году, на каждые 1 000 выпускников школ приходится всего 570 бюджетных мест на первых курсах в ВУЗах. Из доклада Правительства РФ следует, что каждый второй студент в России обучается на платной основе. С приходом эпидемии многие из них потеряли работу и не способны сейчас не просто платить за обучение, но и удовлетворять свои минимальные потребности. Все студенты оплатившие и обучавшиеся по очной программе обучения, были переведены на дистанционное обучение. Качество, которого заметно ниже, так как нет прямого контакта с преподавателем и аудиторной работы. Поэтому мы считаем, что необходимо оказать помощь студентам снизить стоимость обучения и перенести остаток денежных средств, оплаченных студентами за второй семестр 2019-2020 учебного года на первый семестр 2020-2021 года.

1. Данные меры помогут не допустить отток студентов из ВУЗов.
2. Позволит нашей стране предотвратить кризис кадров в будущем.

1. Снизить стоимость обучения за весь период действия режима дистанционного обучения не менее чем на 65%.
2. Предоставить освобождение от оплаты стоимости проживания в общежитии до 31 декабря 2020 года.