Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф68768
Уровень инициативы:
Федеральный

Создание новых рабочих мест за счёт реформирования малого бизнеса и создания производственных кооперативов

Официальная безработица в РФ около 2-3%. Скрытая (латентная) безработица делает цифру значительно выше - вынужденная незанятость, обусловленная нарушением равновесия на рынке труда. И носит она, в подавляющем большинстве, структурный характер - просто нет рабочих мест.
Решить вопрос на территории всех регионов можно быстро с помощью развития производственных малых предприятий и кооперативов, а существующие малые предприятия торговли и услуг перенаправить на реализацию и обслуживание выпускаемой продукции.
Разумные структурные изменения на рынке труда позволят охватить зарабатывающей деятельностью жителей самых удалённых районов страны.
Указами Президента РФ от 07 мая 2012 г. № 596 и № 600 задача именно так и ставилась перед регионами, срок исполнения - до конца 2020 г.

Практический результат

1. Правительство региона получит "лоцмана" в развитии микроэкономических процессов на территории.
2. Решается вопрос импортозамещения. К примеру - зачем мы приобретаем двигатели Лифан для мотоблоков, когда на складах и в магазинах товарные запасы комплектующих двигателей ВАЗ 2101-06-09 избыточны, к тому же выпуск их не прекращён. ОКР позволит легко справиться с выпуском одноцилиндрового двигателя с широчайше ремонтной базой.
3. Создаются цепочки вновь созданной стоимости между взаимосвязанными субъектами МБ с исключением промежуточных элементов себестоимости, что приведёт к объективному ценообразованию.
4. Домохозяйства будут обеспечены производственными системами разного уровня, что позволит охватить зарабатывающей деятельностью любые отдалённые территории.
5. Все налоговые иные отчисления останутся в распоряжении региона, а не вывозиться в зарубежные страны.
6. От усреднённых показателей ВВП и ВРП мы переходим к исчислению дохода на душу населения, что позволит планировать покупательную способность с точностью до десятков метров. С вытекающими отсюда последствиями.
7. Отсутствие ограничений возрастных, по половому признаку, широкое использование лиц с ограниченными физическим возможностями позволит снизить непомерную ныне нагрузку на региональные бюджеты.

Дополнительные материалы

Возразить этому невозможно. Даже теоретически. Если мы каждого из 78 миллионов экономически авктивного населения России сможем обеспечить работой, то и все вопросы будут решены. А любые претензии - удовлетворены. Это подвластно только Малому Бизнесу.

Решение

В этом году малому бизнесу исполняется 30 лет. Технические специалисты, которых обстоятельства вынудили покинуть производство и перейти в частный бизнес, дисквалифицировались со временем, а большинства в бизнесе уже просто нет.
За это время не было создано ни одного учебного заведения, которое могло готовить перечень специальностей для малого бизнеса (МБ) при том, что это необходимо было сделать. Рынок - это инструмент государства, и регулировать он сам себя не может.
На уровне регионов необходимо:
1. Создать экспертный совет (ЭС) в составе представителей:
- правительства региона - 1-2 чел. с правом совещательного голоса;
- МБ в сфере торговли и услуг - 4 чел. с правом голоса;
- МБ в сфере производства - 5 чел. с правом голоса;
- технические специалисты - n чел. с правом совещательного голоса;
Из общего числа избирается председатель с правом решающего голоса.
Обязательное условие: представители МБ участвуют в работе ЭС на безвозмездной осно.
Первый вопрос повестки ЭС - инвентаризация "человеческого капитала" в регионе либо за его пределами.
Второй - общее собрание и разъяснение задач; отбор кадров для будущего руководства производством и вне зависимости от бизнес-опыта - основной критерий - профессиональная подготовка.
Третий. Выработка стратегии и тактики. Демонтаж сложных задач до простых элементарных частиц, организация их производства и создания сборочных структур.
Решение ЭС должно быть обязательно для рассмотрения правительства субъекта РФ и обязательной публикации его в официальном издании.

Дополнительные материалы

Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 855 голосов

145

Против решения: 154 голоса

К началу списка инициатив