Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
26Ф68935
Уровень инициативы:
Федеральный

Внесение уточнений и дополнений в Федеральный закон от 14 марта 1995 г. N 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях»

В настоящее время в статьях 9 (Режим особой охраны территорий государственных природных заповедников), 21 (Режим особой охраны территорий природных парков) и 24 (Режим особой охраны территорий государственных природных заказников) нет подробного описания режима особой охраны, как в статье 15 (Режим особой охраны территорий национальных парков).

Практический результат

Сохранение федеральных и краевых ООПТ. Внесение ясности в природоохранное законодательство.

Решение

Тщательно проработать режим особой охраны территорий государственных природных заповедников, режим особой охраны территорий природных парков и режим особой охраны территорий государственных природных заказников. Распространить действия пунктов статьи 15 Федерального закона от 14 марта 1995 г. № 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях" на все виды ООПТ.
В самой 15 статье исключить уточнение "Положения подпункта "к" не распространяются на объекты спорта, которые являются объектами капитального строительства и для строительства которых до дня вступления в силу настоящего Федерального закона получено разрешение на строительство в порядке, установленном законодательством Российской Федерации" или исправить на "Положения подпункта "к" не распространяются на объекты спорта, которые являются объектами капитального строительства и которые были построены до дня вступления в силу настоящего Федерального закона" (прим: настоящий Федеральный закон - Федеральный закон от 3 августа 2018 г. № 321-ФЗ).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 395 голосов

605

Против решения: 15 голосов

К началу списка инициатив