Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
33Ф69167
Уровень инициативы:
Федеральный

Принятие закона «О заработной плате»

В нашей стране полностью отсутствует какое либо регулирование заработной платы граждан с помощью федеральных законов. Более того отсутствует (ют) и сам (и) закон (ы) о заработной плате. В результате чего минимальная заработная плата может в сотни и да же в тысячи раз отличаться от максимальной. Такая разница в заработной плате приводит к возникновению у трудящихся с низкими зарплатами чувство ненависти к своему работодателю, который, как правило, пользуясь беззаконием, лично сам себе и своим приближенным назначает высокие зарплаты. Это в свою очередь ведет к нарастанию социальной напряженности среди граждан страны и к отсутствию какой либо трудовой инициативы со стороны простых работников. Самое главное, низкие зарплаты совсем не способствуют улучшению демографической ситуации в стране. Молодые, крепкие люди, работая на предприятиях и получая за свой труд зарплату не на много большую МРОТ, который формируется из условия прожиточного минимума, не способны создавать и содержать семью, а тем более растить да же одного ребенка. Материнский капитал, являющейся разовой поддержкой, как " Журавль в небе", не создает состояния стабильности для начинающей семьи. Растущие зарплаты чиновников, не зависимо от состояния экономики в стране, развращают всех граждан этой страны.

Практический результат

Принятие такого закона исключит социальную напряженность среди граждан страны. Улучшится демографическая ситуация в стране. Все чиновники будут проявлять рвения к изысканию резервов для роста средней заработной платы в веренном им регионе. Вырастет производительность труда ввиду заинтересованности трудящихся в росте финансовой оценке их трудовой деятельности. Увеличится поступление налогов в госбюджет. Вырастет покупательская способность граждан. Повысится потенциал рынка.

Решение

Принять закон о заработной плате. В законе четко сформулировать определение, что есть такое заработная плата, как она формируется и определить ее минимальную и максимальную границы в зависимости от физических и умственных затрат. Также в законе прописать дополнительные выплаты при оценке результатов труда, в виде премий или надбавок, за конкретные достижения или переработки (командировки). Расчет заработных плат для регионов производить с привязкой к средней заработной плате в данном регионе, в том числе и для всех директоров и чиновников регионального и федерального уровней. Минимальная заработная плата должна позволять трудящемуся: создавать семью, растить не менее двух (а лучше трех) детей, снимать жильё или, без ущерба для семьи, оплачивать ипотеку, раз в год проводить полноценный отпуск для восстановления физических сил и здоровья и возможность повышать своё профессиональные знания. Максимальная заработная плата от минимальной может отличаться в разы и зависеть от физических и умственных затрат работника. Так же она будет формироваться с учетом премий и надбавок за личный вклад в особые достижения и переработку (командировочные) соответственно. В написании закона о заработной плате должны привлекаться психологи, социологи, специалисты здравоохранения. Определить меру ответственности для лиц нарушивших закон (в случае его принятия). Разрешить хранение заработной платы (её части) в любом банке мира.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 216 голосов

784

Против решения: 74 голоса

К началу списка инициатив