Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
56Ф69703
Уровень инициативы:
Федеральный

Отмена персональных водителей для региональных и федеральных чиновников всех уровней, исключая первых лиц государства

Почему мы (граждане) должны оплачивать чиновникам персональных водителей? Эту армию бездельников, которые получают очень даже приличные зарплаты тупо крутя баранку, ещё и постоянно нарушая правила, судя по количеству аварий, куря остальное время в ожидании босса? Что, важный дядя сам себя отвести не может никуда? Или он даже в машине занят важными делами? Почему все остальные с этим как-то справляются, а этим прям никак?
Персональный водитель - пережитки советских времен, когда управлять автомобилем, действительно, было не просто, и необходимо было знать дороги и маршруты.
Сейчас, современные авто уже и сами без водителя могут доехать из пункта "А" в пункт "В", но даже и для водителя необходимы минимум знаний и навыков.
Чиновники вполне могут сами управлять автомобилями. Это позволит сократить гигантское количество бюджетных денег и направить их на решение более неотложных проблем.

Практический результат

Экономия бюджетных средств, более наглядное понимание чиновниками дорожных проблем в регионах.

Решение

Изменить федеральное и региональное законодательство, отменив право на персональных водителей чиновникам всех уровней, исключая, разве что, первых лиц государства.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 163 голоса

837

Против решения: 74 голоса

К началу списка инициатив