Решительное «нет» мясной продукции с ГМО на наших столах

Постановлением Правительства РФ № 520 от 16.04.2020 г. до 01.01.2021 г. от государственной регистрации освобождены генно-модифицированные (ГМО) соевые бобы и шрот, используемые для кормов животных. Таким образом, очень скоро ГМО-мясопродукты будут на нашем столе. Правительство разрешило западным корпорациям травить россиян ГМО-соей.
Такого развития событий позволял избежать принятый в 2016 году закон о запрете ГМО, который принимался после тщательной проработки документа с экспертным сообществом и аналитиками рынка. Постановление № 520 обнулило указ Президента и соответствующий пункт Стратегии национальной безопасности.
В пояснительной записке к документу обоснованием массового ввоза в страну ГМО-сои называется «благая цель» удешевления кормов для животноводов, чтобы, вероятно, снизить стоимость мяса. Но валюта подорожала и ГМО-соя от транснациональных монстров вроде Монсанто, очевидно, не будет дешевле отечественной сои без ГМО. С российскими же монополистами должна бороться Федеральная антимонопольная служба, а открывать все шлюзы потоку иностранной продукции с ГМО - это удар по здоровью россиян.

1. Сохранение здоровья россиян.
2. Выращивание здоровых животных без модифицированной генетики, вызывающей болезни человека и животных (бесплодие и генетические отклонения, которые провоцируют ГМО).

Отменить Постановление Правительства РФ № 520 от 16.04.2020 г.