Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66Ф70214
Уровень инициативы:
Федеральный

Обустройство мест сбора бытовых отходов только в закрытом исполнении

В настоящее время места сбора твёрдых бытовых отходов на основании действующей нормативной базы должны огораживаться с трёх сторон и иметь крышу. Это не предотвращает доступа к ним асоциальных элементов и приводит к анти санитарии, не говоря уже об эстетике. Также текущее положение не способствует разделению сбора отходов по категориям (пластик, стекло, металл и т.д.), хотя часть собираемых средств с жителей многоквартирных домов должна уже больше года идти на эти цели.

Практический результат

Данное предложение позволит значительно улучшить санитарно-эпидемиологическую обстановку и обеспечить соблюдением действующего законодательства при организации сбора и вывоза бытовых отходов.

Дополнительные материалы

Решение

Основная суть предложения заключается в следующем:
1. Законодательно закрепить обустройство мест сбора твёрдых бытовых отходов только в закрытом исполнении, с воротами перед контейнерами на четвёртой стороне.
2. В воротах сделать окна для возможности выбрасывать мусор, не имея при этом ключей. Отверстия выполнить удобного размера для определённого вида мусора (для пластика, например, не более размера 19 литровой бутыли; для стекла не более 3 литровой банки с жёлобом для скатывания (чтобы минимизировать бой); для бумаги не больше размера коробки под 5 пачек офисной бумаги и т.д.).
3. Ключи открывающие ворота для выкатывания пластиковых контейнеров только у компаний, вывозящих мусор. На воротах надпись, обозначающая категорию отходов (пластик, стекло, бутовой, бумага, металл). Под бытовые отходы в зависимости от этажности МКД – до 3 контейнеров.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 945 голосов

55

Против решения: 12 голосов

К началу списка инициатив