Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
11Ф70269
Уровень инициативы:
Федеральный

Уменьшить сумму фиксированных страховых взносов «за себя» у индивидуальных предпринимателей

Уменьшить суммы фиксированных страховых взносов в ПФР и ФФОМС "за себя" (не с наёмных работников !) с индивидуальных предпринимателей на ближайшие 2-3 года. В этом году сумма и так уже "неподъёмная" - более 40 000 руб. в год (за 2020 год). Надо уменьшить хотя бы раза в два у всех индивидуальных предпринимателей.
Иначе, просто остаётся закрыть своё ИП и "уйти в тень". И тогда государство вообще ничего уже не получит, никаких взносов.
Причём, такая ситуация уже была в 2013 году, тогда государство резко, в 2 раза, подняло суммы взносов для ИП "за себя", и каждый пятый предприниматель пошёл и закрыл своё ИП.
Тогда даже само государство признало ошибку в расчётах Правительства, так как хотели пополнить бюджет на миллиарды рублей, а в итоге "потеряли" несколько миллиардов (по крайней мере, так писали сайты и издания по экономике). И, собственно, оно снизило потом сумму этих взносов на следующий год почти в 2 раза (на 2014 год). Чувствую - и в этот раз надо сделать то же самое.

Практический результат

Меньше людей закроют своё ИП и меньше людей "уйдёт в тень". А, стало быть, государство получит больше налогов (взносов).

Решение

Уменьшить суммы фиксированных страховых взносов в ПФР и ФФОМС "за себя" с индивидуальных предпринимателей в 1,5-2 раза (как за 2020 год, так и на 2-3 следующих года).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 576 голосов

424

Против решения: 53 голоса

К началу списка инициатив