Продлить временную отмену платежей за капремонт до 01.01.2022 г., а для пенсионеров старше 75 лет - отменить их полностью и навсегда

Вследствие пандемии в этом году резко ухудшилось экономическое положение всего населения, всех россиян. Особенно сильно это сказалось на наших пенсионерах, которые и до этого составляли беднейшую часть населения.
Необходимо еще учитывать, что среди пенсионеров много больных, инвалидоа и просто стариков старше 75 лет. Этой категории пенсионеров еще необходимо нести расходы на лечение, на лекарства, порой весьма и весьма немалые. Все они входят в группу высокого риска по коронавирусу, опасность которого пока еще актуальна. При этом многие из них просто в силу возраста могут не дожить до этого капремонта.Причем еще неизвестно, будет ли выполнен этот капремонт, т.к. никаких гарантий выполнения этой услуги не.существует.
Давайте вспомним, как после войны восстанавливали страну. И никаких сборов-поборов на капитальные ремонты тогда не было. Сумели же обойтись без этого.
Сейчас по логике и здравому смыслу строительством и эксплуатацией всего жилого фонда страны должен заиматься Минстрой (и ЖКХ) в плановом порядке и в масштабах всей страны. Необходимо выстроить четкую иерархическую систему строительства, содержания, планирования и проведения разных ремонтов и обновления жилищного фонда всей страны по единым нормам, стандартам, регламентам и тарифам. Целесообразно также сделать все управляющие компании ЖКХ государственными включить их в единую государственную централизованную систему под управлением Минстроя РФ.

Повышение уровня и качества жизни пенсионеров и всего населения, повышение средней продолжительности жизни в стране.

Законодательно продлить временную отмену платеженй за капремонт до 01.01.2022 г., а для пенсиоеров старше 75 лет - отменить их полностью и навсегда.