Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
11Ф71216
Уровень инициативы:
Федеральный

Запрет двойного гражданства для банкиров и руководства стратегически важных российских компаний

Недавно мы голосовали по поправкам в Основной закон России, в Конституцию. Одним из главных изменений в Основной закон можно назвать запрет государственным служащим и высшим должностным лицам, судьям, прокурорам иметь двойное гражданство.
Большинство россиян проголосовали "за", в том числе и за эту поправку.
С чем связан запрет двойного гражданства для указанных лиц, думаю, всем голосовавшим понятно. Нам не нужна "пятая колонна" в органах государственной власти.
Между тем опасность может заключаться в двойном гражданстве не только высших должностных лиц государственных структур, но и частных корпораций, в том числе крупных российских банков. Через указанные структуры проходят не только денежные потоки, но и огромный объем персональных данных граждан Российской Федерации. И лично у меня нет доверия к структурам, обладающим таким ресурсом и информацией, высшее руководство которых имеет паспорт другой страны. Такие субъекты, предварительно слив или выведя информацию и/или активы за вознаграждение за рубеж, дестабилизировав работу стратегического предприятия, могут просто взять билет на ночной рейс и с паспортом иностранного государства совершить мягкую посадку, причём не туда, куда обычно в таких случаях приземляются граждане РФ.
А факты, когда высший менеджмент, например Сбербанка, имеет помимо российского ещё один паспорт, какой-нибудь, в том числе недружественной нам страны, озвучиваются и не опровергаются.

Практический результат

Безопасность, благополучие для российских граждан и их семей.
Воспитание патриотизма в среде "российской элиты".

Решение

Законодательный запрет на двойное гражданство для руководства крупных банков и крупных компаний, имеющих стратегическое значение для России.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 832 голоса

1 168

Против решения: 46 голосов

К началу списка инициатив