Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
24Ф71868
Уровень инициативы:
Федеральный

Национализировать отрасли тепло-, энерго- поставщиков, ЖКХ

В настоящее время теплопоставщики и поставщики электроэнергии являются абсолютными монополистами на рынках своих услуг. У потребителей нет возможности не отказаться, не сменить поставщика, т.к. это физически невозможно.
Пользуясь положением, "топливно энергетические комиссии" в регионах каждые полгода "обосновывают" повышения тарифов. Сказочно обогащая круг лиц, захвативших отрасль в период приватизации.
Согласно отчетности, прибыли таких монополистов исчисляются миллиардами рублей, при это населению продолжается трансляция ложных данных о "недостаточности финансирования", с целью очередного "обоснования" подъема стоимости тепло- и энергоносителей.
Данная ситуация превращает жизнь населения в бесконечный период нищеты, бесконечно грабя карманы каждого жителя страны энегетический "сверхдержавы".

Практический результат

Остановка грабежа населения тарифами ЖКЖ за энерго-, тепло- носители.
Снижение тарифов за электричество и тепло.
Прекращение вывоза капитала страны посредством обогащения акционеров.
Обеспечение прозрачности тарифов, т.к. не будет прослойки "комиссий" которые заинтересованы в повышениях стоимости тарифов.

Решение

Выход их данной ситуации - национализация энерго-, тепло- генерации. Никаких акционерных обществ в этой отрасли быть не должно. Управление - посредством конкурсного управляющего.
Грабеж населения страны через бесконечные повышения "обоснованных" тарифов должны быть прекращены. Стоимость энерго- и тепло- потребления должна из года в год снижаться, а не повышаться. Т.к. модернизируется оборудование и вводятся новые мощности энергопоставщиков.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 183 голоса

817

Против решения: 55 голосов

К началу списка инициатив