Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф72120
Уровень инициативы:
Федеральный

Учреждение общероссийского праздника «День Хоровода Мира» 15 августа

Подобно «Бессмертному полку», фестиваль-праздник "Хоровод Мира" распространился в России и других странах благодаря народной инициативе обычных граждан.
Миссия проекта:
Создание образа единства многонационального и многокультурного народа России в хороводе, утверждение традиционных человеческих ценностей.
История проекта:
Впервые «Хоровод Мира» состоялся в 2017-ом году на Дворцовой площади при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. В празднике приняло участие более 3 000 человек.
В 2018 году идею поддержало 68 городов в разных регионах нашей страны, где также состоялся «Хоровод Мира».
В 2019 году праздник «Хоровод Мира» прошел в 103 городах, проект вышел за рамки Российской Федерации. Хороводная волна была поддержана в Белоруссии, Австралии, Венгрии.

Практический результат

Введение "Дня Хоровода Мира", его поддержка администрациями регионов поспособствует распространению доброй традиции единения и дружбы людей в их национальном, культурном и мировоззренческом разнообразии, сохранит и популязирует русский и мировой культурный код - хоровод.

Дополнительные материалы

Решение

Предлагаем Правительству России поддержать народную инициативу проведения 15 августа социо-культурной акции и праздника "Хоровод Мира" - обозначить дату в календаре российских праздников как "День Хоровода Мира", рекомендовать администрациям регионов поддержать традицию проведения "Хоровода Мира" в городах и поселениях.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 938 голосов

62

Против решения: 313 голосов

К началу списка инициатив