Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф72475
Уровень инициативы:
Федеральный

Принципиально новый банк с целью обеспечения бескризисного развития - проект Новая страна

Все ценности создал человек физическим трудом и интеллектом, это и есть главная форма инвестиций – инвестиций в будущее. Предлагаю создать с использованием цифровой системы принципиально новый банк – Банк идей. Цифровая и политическая платформа обеспечит устойчивость этого банка. Мы уже идём в этом направлении – цифровизация идёт, политическая партия новых людей у нас уже появилась. Цифровой сертификат участия может стать новым инструментом, обеспеченным деятельностью, так можно, если сложиться идеями, объединив навыки и изобретательность, прийти к самой естественной форме сотрудничества не прибегая к услугам посредников. Так будет создана надёжная уравновешенная мировая структура (мировой банк возможностей). Человек является частью планеты, и уже давно пора оценить его деятельность. Сертификат участия может помочь в этом. Мир никогда не обладал такими возможностями коммуникаций, которые есть теперь. Создание структуры такого формата станет формой организации общества в новом измерении. Но для начала на нужно осуществить проект Умная страна.

Практический результат

Создание структуры такого масштаба станет новым измерением и новой формой организации общества, обеспечит общечеловеческое единство создав новые условия для развития и обеспечит России позицию основателя. Развитие международных отношений через устойчивое развитие провинций и малых городов, опираясь на общечеловеческий культурный код с сохранением самоидентификации, может стать устойчивой надёжной основой для мирного планетарного будущего.

Дополнительные материалы

Решение

Проект Умная страна. Основа: потребности людей, история, потенциал возможностей.
Предлагается ввести новую величину измерения для объективной оценки существующего положения и потенциала развития в каждой точке нашей огромной страны – интеллектуальная плотность и там, где её недостаёт, запроектировать строительство интеллектуальных кампусов с целью преображения страны. Преимущество больших городов выражается в высокой интеллектуальной плотности – доступности науки, образования, искусства. Вот этот бонус должен стать доступным в каждой местности, где поселились люди. Когда будут построены генераторы идей, как кампусы ноополиса, которым может стать Россия, не только возродится наша великая Гардарика, но и стремительно уйдёт вперёд, увлекая за собой другие страны.
Города как объединения людей, сомасштабные и человеку и природе, задуманные как универсальные комбайны, включающие в себя всё необходимое для жизни в каждой конкретной местности где жизнь сложилась на исторической основе провинциальных городов, дорог и поселений – это города будущего.
Всё вокруг создал человек, не только вопреки но часто и в ущерб природе, теперь всё это можно соразмерить создавая хорошо организованный организм. Идея создания зелёных городов не нова и сейчас этой идеей озабочена Европа. Уже были: Город солнца, Город-сад, Солнечный город Ле Корбюзье, Проект Венера Жака Фреско – во всех этих проектах не хватало главного – живого человека. «Движение развития» предлагает начать с создания проектных групп из жителей в регионах, которые займутся созданием моделей (например посредством коллажа), где будет отражено текущее состояние и образ будущего. Полученные результаты нужно будет выставить для общественной оценки, обсуждений и дополнений. Зелёные города должны быть заполнены жизнеспособным населением, иначе не будет жизни в таких городах и они станут очередной утопией, как и мегаполисы.
Продуманные, хорошо организованные, оснащённые как высокотехнологичные производства, города, сомасштабные человеку и природе, объединят мыслящих людей. Так сложится единый ноополис организуясь как пространственный университет.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 918 голосов

82

Против решения: 196 голосов

К началу списка инициатив