Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
46Ф72915
Уровень инициативы:
Федеральный

Защита семьи, основанной на браке

Власть не хочет закрепить понятие "семья" в законодательстве РФ из-за иных лиц (см. ответ из Минюста во вложении). Это не даёт возможность воспринимать семью как объект государственной защиты для обеспечения сохранности семьи в соответствии со статьёй 38 Конституции РФ. Деградация семьи продолжается в виде бессемейного образа жизни, недостойного поведения супругов, пропаганды антисемейных ценностей, полиаморных и однополых отношений, создавая культуру неполных семей. Зачастую дети, рождённые в неполных семьях и в блуде, не способны создавать крепкие семьи для выполнения своих супружеских и родительских обязанностей. Безответственные граждане безнаказанно разрушают семьи, наносят моральный вред ответственным супругам и безнравственно воспитывают детей, прививая им антисемейные ценности. Общество "амазонок" (неполных семей) имеет тенденцию к исчезновению, а значит и к исчезновению государства в целом. Более подробно о проблеме рассмотрено в социальной сети Вкoнтaкте - в сообществе "Защита семьи, основанной на браке".

Практический результат

Внедрение Федерального закона "О защите семьи, основанной на браке" позволит создать общество с семейными ценностями, снизить количество неполных семей, обеспечить сохранность всей семьи как объекта государственной защиты, создать условия для нравственного и семейного воспитания детей в семьях, основанных на браке. Дети, рождённые в таких семьях, будут способны создавать крепкие семьи. Численность населения на территории РФ перестанет снижаться. Молодожёны станут более ответственными в момент вступления в брак для выполнения супружеских и родительских обязанностей.

Дополнительные материалы

Решение

Однозначно необходимо в законодательстве РФ закрепить следующее определение:
Основанная на браке, семья - это естественная и основная ячейка общества, образующая между людьми и их близкими родственниками отношения, возникающие из добровольного брачного союза (гражданского брака) между мужчиной и женщиной, зарегистрированного только в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС), в порядке, на условиях и с соблюдением требований, определенных законом, для обеспечения беспрепятственного осуществления своих супружеских прав и обязанностей, а также равных прав и обязанностей по совместному воспитанию ребёнка или детей (собственных, усыновлённых).
Также, дабы не ущемлять права сожителей и иных лиц, предлагаю внести на рассмотрение в Государственную Думу и утвердить законопроект "О защите семьи, основанной на браке" (см. во вложении).

Дополнительные материалы

Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 594 голоса

406

Против решения: 125 голосов

К началу списка инициатив