Ликвидация неудобных мест на Исторической сцене Большого театра (г. Москва)

На Исторической сцене Большого театра имеется большое количество неудобных мест в зрительном зале (по различным подсчетам - до 50 % мест неудобные), что представляет большое неудобство для зрителей. К сожалению, реконструкция бельэтажа и ярусов проведена без учета зрительского обзора с данных мест. В итоге сделан недостаточный "подъем" (ступеньки) между 1 и 2, 2 и 3 рядами в бельэтаже и 1-3 ярусах, а также между 1 и последующими рядами 4 яруса. С этих мест подавляющая часть сцены не видна. При этом на билетах они не обозначены как неудобные. При продаже билетов в кассах Большого театра и в Интернете на такие места никто не предупреждает, что эти места неудобные. Более того, дирекция театра пока также отказывается признавать эти места неудобными. Это нарушает Закон о защите прав потребителей - потенциальные зрители вводятся в заблуждение и это вызывает недовольство зрителей, которые не могут нормально смотреть спектакли.

Зрители смогут нормально смотреть спектакли со всех мест Исторической сцены Большого театра.

Решение.
Проведение реконструкции бельэтажа и 1-4 ярусов исторического сцены Большого театра для увеличения высоты "подъема" (ступенек) между рядами с выделением дополнительных бюджетных средств в целях нормализации видимости с неудобных мест. Возможно, потребуется внесение изменений в Федеральный закон о федеральном бюджете в части увеличения сумм для финансирования Большого театра.