Про IPv6

IPv6 - новая версия интернет-протокола (IP), призванная решить проблемы, с которыми столкнулась предыдущая версия (IPv4) при её использовании в Интернете, за счёт целого ряда принципиальных изменений. Протокол был разработан IETF в 1996.
Протокол IPv6 поддерживают крупные компании yandex.ru, mail.ru и многие магистральные сети.
Многие из современных устройств для подключения к Интернету (маршрутизаторы, коммутаторы и т.д) уже поддерживают IPv6. Все современные операционные системы также поддерживают IPv6.
Республика Беларусь утвердила протокол IPv6 на законодательном уровне.

Развитие российского сегмента сети Интернет.
Уменьшение количества узлов в цепочке повлияет положительно задержки и скорость при передаче данных.
Уменьшение требования проверки пользователей по технологии CAPTCHA на интернет-ресурсах.
Гарантированная поддержка IPv6 призвана решить проблему с глобальным дефицитом адресов IPv4.

1. Стимулировать Интернет-провайдеров предоставление услуг связи по протоколам IPv4 и IPv6 (Dual-Stack) без дополнительных оплат. Выделять /56 подсеть на клиента.
2. Обязать поддержку протокола IPv6 государственным интернет-ресурсам.
3. Организовать интернет ресурс с помощью свободного программного обеспечения (Open Source) для проверки доступности и скорости протокола IPv6 с различных устройств через браузер (прим. librеspееd.org, 2ip.ru) и терминал (прим. ping, wget, iperf). Поддержка обратной связи с пользователями выполнить подобно проектам github.соm или gitlаb.соm.