Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф73816
Уровень инициативы:
Федеральный

Нанесение на тару всей алкогольной продукции информационной надписи о том что это яд и наркотик

Я обращаюсь к Вам с убедительной просьбой о поддержке законодательных инициатив, направленных на оздоровление России, а именно, на решение такого острого вопроса как сокращение употребления алкоголя населением нашей страны и, прежде всего, молодёжью.
Алкоголь с точки зрения медицины является ядом. Его употребление может вызвать отравление и смерть. Для молодых людей, 18-20 лет — это доза может быть незначительной.
Алкоголь так же является наркотическим веществом, поскольку он вызывает зависимость и соответственно алкоголизм, вызывает изменение состояния сознания.
Но на бутылках с алкогольными изделиями нет предупреждающей надписи, что это яд, а ведь даже не очень значительное его употребление может привести к смерти. И так же на бутылках со спиртными изделиями нет надписи предупреждающей, что это наркотическое вещество вызывающее зависимость.

Практический результат

Данная надпись на алкогольной продукции несет информационный характер, и необходима чтобы снизить лояльность к алкоголю как взрослых людей так и молодежи. Надпись заставит задуматься - "А стоит ли употреблять яд и наркотик?"
Сообщаю Вам, что внесение поправки не потребует выделения средств из бюджета.

Дополнительные материалы

Решение

В связи с этим, мы обращаемся к Вам с просьбой поддержать законодательные инициативы, направленные на появление на всех спиртосодержащих изделиях (более 1% этилового спирта в составе) на лицевой стороне бутылки предупреждающей надписи размером не менее 5% от площади самой тары, написанной белыми буквами на черном фоне.
"Является ядом. Употребление может привести к отравлению и смерти.
Является наркотическим веществом, употребление приводит к зависимости."
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 734 голоса

266

Против решения: 270 голосов

К началу списка инициатив