50М75782
Муниципальный

Организовать маршрут автобуса в г.Люберцы до станции метро Котельники

Жители южной части города Люберцы (улицы Космонавтов, Южная, Молодежная, Мира, Строителей и другие), работающие в г.Москва, вынуждены каждое утро идти пешком до автобусной остановки, находящейся на Новорязанском шоссе. Либо пользоваться автобусами, следующими по Октябрьскому проспекту до м.Лермонтовский проспект, что занимает гораздо больше времени и создает транспортную нагрузку на Октябрьский проспект, приводит к пробкам.
Несколько лет назад (более 10 лет) была сделана попытка организации автобусного маршрута, начинающегося на ул.Южной и заканчивающегося на северной стороне города. Маршрут был плохо продуман, не пользовался популярностью и был прекращен. Но от этого маршрута остались оборудованные остановки на ул.Южной, которые до сих пор поддерживаются в исправном состоянии.
Недавно был построена выездная дорога с ул.Южная на Новорязанское шоссе. Несмотря на то, что с момента ее ввода в эксплуатацию прошло много месяцев, общественным транспортом она не используется.

Город: Люберцы
Улица: ул. Южная

Сокращение времени в пути для граждан, проживающих в южной части города Люберцы. Транспортная разгрузка Октябрьского проспекта.

Предлагаю организовать автобусный маршрут по улице Южной и Новорязанскому шоссе до метро Котельники.
В качестве отправной точки можно выбрать, например, площадку на Хлебозаводской улице, используемую в настоящее время в качестве стихийной автостоянки, заполненной автомобилями менее чем наполовину, т.к. поблизости нет жилых домов.
Также можно закольцевать маршрут через ул.Мира, что было бы удобно для жильцов ул.Мира и Октябрьского проспекта.
Такой маршрут может быть удобен и в плане его организации, т.к. рядом расположено предприятие «Автоколонна № 1787».